• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
新企画です。爆

なんともへんてこな奴、、
ナンバーからするとベルギーからかな、、
(撮影時に確認をしていないので、画像で見たら仏ではない登録車)

パリ9区の、良く行くアトリエ近くで。

毎日の健康ジュースをどうぞ、、
新鮮ジュースの輸送です、、 (キャッチコピーより)
トラブルの画像ではありません。w

いわゆる、日常の路上駐車風景の一コマですが、、
我が前車のウレタンバンパーの仏車なら、、まあ、と苦笑で済ませますが。。苦笑、、

現車でこのような事になっていたら、、ガクガク、ぶるぶる、、です。
想像するだけで、、恐、、
ちなみに画像のVWの後続駐車のクルマも、、ほぼ、この画像に近いですww
出庫する図が、、ナイトメア、、ですね。

自宅付近の路上だったので、、思わずパチリと、、;:
掲示板に遊びに来ました!(来てよかったでしょうか?^^;;)
この駐車方法は日常的なんですかーっ!?
これ、どうやって出るのでしょうか?
あらー、、^
ようこそ、いらしてくださいました!。。
私のこの掲示版は使い方を誤って^、独り言の隠れブログのようになっています。。^
kei_x3さんは歴代三人目の訪問者様になります^。感謝です。

画像の駐車はまずまず稀とはいえ、日常に目にします。
路上駐車もチケット購入で正規のパーキングなのですが、駐車枠が曖昧で、、
長、短の車長で前後のスペースが常時変わっていきます。
以前は、路駐時はハンドブレーキ不使用、ギアはニュートラルに、、というような、、
とんでもない事がまことしやかに、ささやかれてww;、

例えば、2mくらいのスペースが有れば、DM社のSmartが縦列駐車内に"直角"に、(爆)、、
駐車をしてきます。

出庫の際は、、前後にコツコツ、、;少しずつスペースを広げてww 恐っ、、

あるいは、車高の高低で、バンパー同士になるところが、バンパー対ボンネットという事だったりでww こちらも恐っ、
前車ではそんな被害もうけたので、現車は面倒でも地下駐車場を利用しています。

Re4:various。。街角のイタ車1 [ wobble ] 2007/10/26 03:03:39
FIATチンクチェント。。

ちょくちょく見かけるようになりました。
ボンネットのカーナンバー5番が、GO、、なのか。。爆

リアスポもついていてキュートです。
Re5:various。。街角のイタ車2 [ wobble ] 2007/10/26 03:11:27
本日、先ほどモンパルナスを歩いていて遭遇。

銀ブレラは公道で見ると更に、いいですね。
街角にとけ込んで、とてもいい感じ。
FIATチンクチェントは、もうけっこう走ってるですね。
同じ車種がいると、ついつい・・・気持とってもわかります(^^)
ブレラもバックショットいいですねー!!

後ろの歩道を歩いているご婦人、
冬支度ですね。
もう、かなり寒いんでしょうか?

こちらは、季節外れの台風で明日は大雨になりそうです(^^;)
こんにちは。
チンクチェント、走り始めています。
意外とカラフルなカラーより、遭遇するのはオフ白、ベージュ、黒、といった感じです。
小さい車体から、にょっきり出たドアミラーがなんとも、、いいです。^

同じ車種に遭遇すると、ついつい眼で追ってしまいます^
嬉しいひとときでもありますね。

この一週間ですっかり寒さが本格的に、早くも冬支度の気配です。
市場には秋の味覚の各種キノコや柿やいちじく、各種ぶどう等の果物がところ狭しと並んでいます。
生牡蠣はもう少し寒くなったほうがいいかな、
新着のフレッシュワインも来週以降からすこし出てくる感じです。
、、て飲食の話では無かった。。

関東地方では台風ですか!
週末にかけて気になりますね。
kei_x3さんはもとより、皆さんもお気をつけ下さい。
ではでは。
今日も半日仕事ww、自宅内でだけど。。

で、先ほどスカッと空いてる高速を一時間程、ブレラでぶらら^
クリスマスなのに、、爆笑。

画像/路駐のGTはよごれ気味だったけど、なんだかいい感じでした。
..マセはビミョーな、、いろけがあるなー。地味感も併せ持って不思議。
正面フェイスはヌルヌル感ありあり、笑。
ブーメランライトww
普段使い出来そうだし。

newマセは全長、長過ぎの気がするけど、実車を観てみたいもの。

マセ格好イイですね(*^^)
ワタシ実はマセ好きなんです!!
色気があるって感じがよくわかります。
正面の顔も好きで、後ろ姿もいい感じですよね^^
kei_x3さん。こんばんは。
年末の忙しい中の書き込み、ありがとうございます。

kei_x3さんもマセ、好みでしたか。。^
いい感じでしたよ、先の画像の藍青のGT、汚れた感じがなんだか宝石の原石のようで^(ちょっとオーバーかも)、、笑。

ときどき、マセは遭遇しますが、どのマセもヌメヌメ^(←これがいい)して見えるのです。笑、
スーパーカーの一歩手前、のような普通に近く、でもアヤシくて、ノーマルではない感じが漂う、、というか、このあたりの感じはアストンマーティンにも感じますね。(こちらは値段はsカー)

私の同業で1950s代のマセを所有されている先輩がいます。
2シーターのレトロチックなマセをフルレストアして、本国/イタリアのミッレミリアにも何度か参加されています。(約一世代上とはいえ、羨ましい限りです)

初夢、笑、、では無いけれど^
現行マセを普段使いに使用、アウトドア用にSUVの四駆を一台、普段の買い物に小型のイタ車をそろえられれば言う事なし。。って、、ちょっと贅沢ですね^^
よい、お正月を!

© LY Corporation