好天に誘われブレラで郊外へ。
← 気持の良い、水池にボールを打ち込むトレーニング場(画像は昨夏のイメージ)
本日は南下してパリより70km程のところにある、ゴルフ場もある憩いのパーク施設へ行ってみました。
湖に向かって打ち込むゴルフトレーニングをしている人達を見ながら、ゆっくりと散策したり。
程よく午後が過ぎたので、ぶらぶら歩いて駐車してあるブレラに戻っていると、
先の駐車場区内で八歳位の少年と五歳くらいの幼少年が二人でミニ自転車遊びを。。
兄弟らしい二人はきゃっきゃっと、楽しそうです。(私も微笑ましく見ながら進む)
、、!が、、突然のように五歳くらいの幼少年がミニ自転車と一緒にブレラにめがけて突進、、(わずかだけどゆるい下り坂になっている)
Oh! Madonna!!(オーマイゴッド!)、、なんて事を!と思いながら駆け寄る私と彼等の母親。
ミニ二輪と一緒にブレラの横腹のドアと、リアフェンダーに直角に飛び込んだ少年は転びはしましたが擦り傷等、怪我はなし。(まず、よかった)
ブレラのほうも気になる私は立ち上がった幼少年の具合と、ほぼ同時にブレラを覗き込んでしまいました;^、
結構勢いよくゴーンと飛び込んだ割には、小さな手形が二つ残っていましたが(苦笑)、まあ問題なく擦り傷等も見当たりません。(良かったです)
当の少年に聞いてみると止まらなくて突っ込んだとの事。
ブレーキ操作がとっさに出来なかったのでしょうが、、危ないですね。
自宅に帰る前に洗車場で下回りを水洗いして、今日の小難を清めてきましたが。。
(皆さんもお気を付けを、と書こうと思ったけど、当方サイドとしてはこのタイプの小難は防ぎようがないですね。) いやはや、、