• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
続9/日常、、 [ wobble ] 2008/01/29 19:15:33
今年はオリンピックの年ですね。
世界陸上もいいけど、オリンピックは更に総合なので楽しみです。

さて、仏GPも予約開始が始まっていますが、チケットの売れ行きはどうなのでしょう。

仏中部のブルゴーニュ地方にあるマニクールサーキット。
田園の中にあるこのサーキットはアクセスの不便さやコースのレイアウトで不評を買っていると聞きますが、ときどき面白いレースになったりするような。。

今更ですが、一度は行ってみたいと思います、、
Spa/ベルギーGPでもいいけどいつも日程が。。
好天に誘われブレラで郊外へ。

← 気持の良い、水池にボールを打ち込むトレーニング場(画像は昨夏のイメージ)

本日は南下してパリより70km程のところにある、ゴルフ場もある憩いのパーク施設へ行ってみました。
湖に向かって打ち込むゴルフトレーニングをしている人達を見ながら、ゆっくりと散策したり。

程よく午後が過ぎたので、ぶらぶら歩いて駐車してあるブレラに戻っていると、
先の駐車場区内で八歳位の少年と五歳くらいの幼少年が二人でミニ自転車遊びを。。
兄弟らしい二人はきゃっきゃっと、楽しそうです。(私も微笑ましく見ながら進む)

、、!が、、突然のように五歳くらいの幼少年がミニ自転車と一緒にブレラにめがけて突進、、(わずかだけどゆるい下り坂になっている)
Oh! Madonna!!(オーマイゴッド!)、、なんて事を!と思いながら駆け寄る私と彼等の母親。
ミニ二輪と一緒にブレラの横腹のドアと、リアフェンダーに直角に飛び込んだ少年は転びはしましたが擦り傷等、怪我はなし。(まず、よかった)

ブレラのほうも気になる私は立ち上がった幼少年の具合と、ほぼ同時にブレラを覗き込んでしまいました;^、
結構勢いよくゴーンと飛び込んだ割には、小さな手形が二つ残っていましたが(苦笑)、まあ問題なく擦り傷等も見当たりません。(良かったです)

当の少年に聞いてみると止まらなくて突っ込んだとの事。
ブレーキ操作がとっさに出来なかったのでしょうが、、危ないですね。

自宅に帰る前に洗車場で下回りを水洗いして、今日の小難を清めてきましたが。。
(皆さんもお気を付けを、と書こうと思ったけど、当方サイドとしてはこのタイプの小難は防ぎようがないですね。) いやはや、、

池に打ち込む、練習場なんてあるんですねー!!
どんな感覚なんでしょう、そんな状況を体験したことがないので、やってみたいです(^^)
ラウンド中に池ポチャは、たまにありますが・・・(^^;;

それにしても、
お車、無事でなによりでしたね^^
あっ、子供も無事でなによりでした。。。;;

目の前で突っ込まれるなんて、私だったら、ちょっとどころではなく
とーっても焦ります!!

小さな手形だけだったということは、wobbleさんの日頃の行いが良いんではないでしょうか(^ー^)ノ
こんにちは!
ここは森と泉と水池に囲まれたレジャー施設なので、野趣溢れていてなかなか気に入っています。(時々、ポニーもいます♪、でも設備はミニマリズムです)

池に打ち込むゴルフの練習はすこし"違和感"があり、そこが他の芝場と違うのでときどき、その違和感を求めて行きたくなります。(変かも?^^)

それにしても、、ですよねー。
ミニ自転車で遊ぶ幼い子供達は可愛いのですが、自分のクルマに体当たりをされると、さすがに可愛く思えなくなりますよね。(苦笑)

ミニ自転車の幼少年が駐車中の当方のクルマに向かって進みだしてから、見ていましたが、まさか本当に突っ込むとは思いもよりませんでした!
(おかしなもので、幼少年が突っ込んだ瞬間は見ているはずなのに、見た記憶が出てきません)

まあでも本当に、幸いにも、幼少年の転びかたが巧かったのか、幼少年もクルマも無傷で奇跡的、なによりでした。。
日頃の行い、、(ありがとうございます)笑、
小難でしたが、"運は良かった"、と思いました。

クルマに乗っていると、ほんとにいろいろありますね。

仕事が一息つきました♪^^

明日、乗馬デビューに向けてクラブを訪問の予定です。
ひとまず知り合いの入会しているヴァンセンヌの森の乗馬クラブです。

ブレラで出掛けますww
嬉しい報告が出来るといいなぁ♪
(ちょい、風邪気味だけどww)
こんにちは!!

乗馬デビューするんですかぁ!! いいですねー!!
私も興味があり、やってみたいなぁ・・・なんて思っています。
思ってるだけなんですけど(^^;;

乗馬クラブどうだったですか?
こちらは、週末またまた雪山へ行っておりました。
鼻がズルズルの季節になって、そろそろ、スキーシーズンも終わりです(^^;;

Re6:続9/日常、、話変わって! [ wobble ] 2008/03/10 21:36:24
kei_x3さん。こんにちは!。

乗馬クラブ行ってまいりました。
午後からのあいにくの小雨模様で、本日の調教は少し控えめらしく静かな厩舎風景でした。

少し遅れての見学開始だったのですが、室内調教の様子等をパチリ。

活動が終わった調教馬達は、たわしやタオルで綺麗に毛並みを整えられたり、厩の風景はいつ見てもいいものですね。(厩のにおいもなんだか好きなのです♪、くさいですぅ)

乗馬コースの日程等見てきました。
このクラブは女性とティーンエージャーが圧倒的に多くて(まあ、どこのクラブもそうなのですが)ちょっと躊躇しそうになった自分が可笑しかったです。(笑)
調教師達も女性が圧倒的、なぜでしょうね??

4ヶ月コース(15レッスン)は日程スケジュールが決まっていて、私にはどうかな、、
夏期の特別レッスンもあるようです。
いろいろ見ながらなんとか乗馬入門を果たしたいところです^^

そうそう、馬具はひとまず借りれますがヘルメットと長い靴はなんとか揃えたいですね。

パリ、サンジェルマンデプレの人馬妖精ww

人馬妖精ですかー!?
妖精のイメージとしては、「可愛らしい」と思っていたんですが…(^^;;
お歳を召した妖精なんですね(^^;)
←画像よ、踏まないで~。。

kei_x3さん!
夜更かしされていますね♪^^

確かに妖精のイメージからは遠いような^^
この人馬妖精さんの立っている地下には悪名高いパリの地下メトロが走っているので、路上にある地上の通気口からはいつも暖かい突風が吹いています。

当地は明日の月曜まで復活祭の三連休なのです。
そちらも春到来でしょうか♪!
Re:続9/日常、、ウーム [ wobble ] 2008/03/26 16:21:21
北京オリンピック。。

仏では一部のジャーナリストの間でボイコット(政治的主張)の声が出ていたりします。
これはチ○ット問題等の民族的な側面が主な理由の、政治的なもの。
また一部の政治家の中にも否定的な人はいるようです。
(でも本当に不参加等、、したら、仏は国益を非常に損なうのは当然)
当然しませんね。

あと、日本のニュースでもそうだと思いますが、開催にあたっていろいろ不安な要素は聞きますが。

代表に選ばれた選手の皆さんは、調整に全力な時期に向かうのであまり気にならない、と思う事にします。。

と言うか、私がこんな事思っても無意味ですが、やはり気になったのでひと言。。
(斜め読みで、読み飛ばして下さいww)
Re2:続9/日常、、ウーム [ kei_x3 ] 2008/03/27 01:13:47
こちらでも今日のニュースで、サルコジさんが記者の方に
答えている映像が、ながれていました。

仕事上、中国にはよく行くので、慣れてきてしまっているのですが
改めて情報統制は良くないなぁって思います。
それが中国なんですけどね(-_-;
Re3:続9/日常、、ウーム [ wobble ] 2008/03/27 04:32:02
こんにちは。
おや、なんと日本にもニュースでいろいろ流れているのですね。
(私が見聞きしたものと同じものかどうかは、わかりませんが)

多くの事が複雑に絡んでいるのでなんとも、、
政治的な事は五輪にはつきものですがスッキリしないまま開催、、ということになるのかも。

ところで、
kei_x3さん。そうでしたか、中国の出張が多いのですね。
スポーツ、文化交流、といったところでしょうか。。
今や産業等、いろんな分野で活発な国ですものね、中国。

何はともあれ、今後の成り行きを見る事になりますね。
感謝です。

© LY Corporation