toooushiの愛車 [レクサス IS F]

2020年03月05日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
バッドムーンの共鳴管マフラー

新品購入。

国産ステンレス製。
Variable Valve Exhaust System

片側はメーカー純正ウール同等品を使用しているため高性能高耐久とのこと。

もう片側はストレート構造に可変バルブを搭載。
インテークのセカンダリーダクトと同一のアクチュエータで制御しています。

自分でエキゾースト配管取り付け
バキューム配管も取り付け

1000km 2000rpm以下縛りの慣らしが必要です!

慣らし後、つい踏みたくなるような素晴らしい音で感激しました。

動画では録音できない良い音が生だとわかります。
おススメです。

はっきり言ってこの価格でこのクオリティは
安過ぎです!!!!!!
  • 取り付け写真
  • 可変バルブ側
購入価格150,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

RPMマフラー のレビュー

類似商品と比較する

BADMOON RACING / Evolution マフラー

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RZスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RSスペック

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RRスペック

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンド ...

TOM'S エキゾーストシステム トムスバレル

NOVEL EXHAUST SYSTEM FOR IS-F

デンゲン スポルトマックス SW-2900

BLITZ CARBON POWER AIR CLEANER

レクサス(純正) GS用ウェザーストリップ

2020年3月21日 14:18
初コメ失礼致します。
パーツレビュー拝見させて頂きました。

1つご質問なんですが、アクチュエーターの配線をどのようにされたか教えていただけないでしょうか?また、追加で何かの部品を購入して取り付けないといけないのかを教えていただけないでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。
2020年3月22日 2:04
コメントありがとうございます😊

配管ですが、運転席側アンダーパネルを一度取り外して、ブレーキ配管にタイラップで固定しながら沿わせて、そのままエンジンルームに引っ張っています。

シリコンホース6mと3又のジョイントが別途必要になります!
2020年3月21日 16:43
こんにちは^^ 自分の車にも同じのついていますが、ご自身で装着されたなんですごいですね!

リモコンVerではなくてリニア版にもしてみたいので今ホースと継ぎ手がどこかに売ってないか探し中です(笑

しいて言うなら、エンジン始動後に開放状態じゃなければいいんですけどね^^;
2020年3月22日 1:57
こんにちは😊
マフラーくらいなら簡単ですよ!

ホース類ですが、Juranのものを使用しました!
通販で買いましたが、アップガレージ等でも買えるので入手性高いかと。笑

そうなんですよね〜、純正マフラーでもそうですが、冷間始動時まあまあうるさいのが気になりますよね😅
触媒暖機のためなので仕方ないですが(笑)
2020年3月22日 10:19
ご回答ありがとうございます。

購入に際して、私も自分で取り付けを予定してるので、参考になりました。

上手く付けれるといいのですがw

サーキットを走って、直線が私の車だけ静かすぎる!と友達から言われて、マフラー交換しようと考え、レビューを拝見させて頂きました。

昨日購入したので、到着・取り付けが楽しみです。

ご親切にご回答有難うございました。

「ビンボーチューン完了!カーボンシートです。」
ドライブで神奈川をぐるぐるしてます。 一級自動車整備士持ってるけど整備士じゃないです。 サーキット楽しく走るためにコツコツ準備していきます。 よろしくお願いしま...

CUSCO リアアッパーアーム
2020/09/17 05:24:01
ATF漏れ修理及びATF交換 その③
2020/04/09 03:39:02
2020/03/15 21:29:00

レクサス IS F レクサス IS F
富士スピードウェイ走りたくて購入。 レクサスブランドとかどうでも良くて、見た目とパワーユ ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
以前から乗ってみたいと思っていた車で、パワーソースやドライブトレインのデメリットは別とし ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
友人の友人からGC8購入しました、人生初の4WD車andターボ車andセダン、よろしくね ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
1/28に個人の売買で入手しました! 2代目の相棒ですね。 これから可愛がって行きたいと ...