と ー しの愛車 [レクサス IS F]

パーツレビュー

2021年6月13日

BADMOON RACING OBD-ECUチューニング タイプ2

評価:
ついに導入しました。

バッドムーンレーシング取り扱いのPowerGate3

スピードリミッターカット
レブリミット変更(シフトアップエラー対策)
パワーリミッター補正/カット

この車は誰でも運転できるようにV8の5リッターの本来のパワーをかなり抑えられています😱
バッドムーン流で言うところのパワーリミッター

一言で表すと
これがV8 5リッターの本当のパワーか…
という感じのすごさです。

純正プログラムではマフラーなど変えても出力制限に引っ掛かるそうで、パワーは頭打ちしたまま。
むしろ排気温度の制御の関係でパワーダウンとか。。
SARDのCUVUなどでは出力制限は補正できないそうで、現状このPG3を使用したプログラム変更しか出力制限は変更できないらしい?です😅

で、コンピュータやる。と言えば現車セッティングしてショップが良い感じに仕上げてくれるっていうイメージですが
バッドムーンではユーザー好みのパワーフィーリングに仕上げていく事ができます。

4種類のバッドムーンオリジナルのmodデータをプリセットしてあるので、そこから自分の好みのものを見つけて、それをベースにさらに仕上げていきます。

この回転のこのアクセル開度のフィーリングが…っていう部分を、自分の好きなようにセッティングできるんです。

で、びっくりなのがこの書き換え修正が永久無料!
(社長が生きている限り?笑)
それで15万は安いと思います。😱

そしてアクセル踏む量が少なく済むので燃費もよくなる。
スロットルカーブいじってるだけじゃ?って思う方もいるかと思いますが、そもそもそういう制御は無いらしく、馬力補正だけ。ちゃんと踏んだ分だけ回転上がる分だけパワーも回転も伸びて行きます🤣

手元にPCがある方はインストール用ソフトを送ってもらえるので、それでPG3を書き換え。
→その後、車両を書き換え

書き換えはめちゃくちゃ手軽にできます。
パーキングエリアや道の駅でさっとセットしてもらったデータを書き換えて試走して、好みを見つけるってのができちゃいます👍

もちろん途中の書き換えは自分から、BADMOONRACINGへの依頼が必要です!

これ一度も入れないままISF降りるのは
もったいないです(笑)

オススメです。

お会いできる環境?距離感?の方は試しに乗って頂いても良いですよ〜🤣

追記でおまけ

高速道路で100から追い越ししようと120までのジワリ加速で気持ち踏みすぎるだけでホイールスピンし続けます。
グリップ低いタイヤでの取り扱い要注意!!ww
関連する記事

類似商品と比較する

HKS / フラッシュエディター

HALF WAY / スポーツECU

MONSTER SPORT / フルレンジスポーツコンピューター

Central20 / スーパーコンピューター

PROVA / アイフェル アクセスポート