神出☆鬼没の愛車 [スズキ ワゴンR]

HKS スーパーハイブリッドフィルター

2018年02月20日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
HKS スーパーハイブリッドフィルター
エアクリボックスを開けて点検してみたところブローバイで汚れまくっていたし、一度も交換していなかったので交換時期と思い交換。
純正品と社外品の性能差がどれ程あるのか試したくてHKSの物にしました。
(優柔不断な性格の為、BLITZとHKSで二時間ぐらい迷いましたが‥)

本当は毒キノコが欲しかったけど色々と面倒なので純正交換型にしました。

※価格は送料込みの価格です。

性能差が分かれば後日インプレを記載します。

↓インプレ↓
換えて直ぐに体感できたのはブースト圧がかかった時の加速の違いとタービンの音。
アクセルレスポンスは かなり軽くなりました(^^)
ブースト圧がかかるとタービンの回る音が純正品よりも確実にハッキリと聞こえてアクセルを離すとブローオフ(純正品)の音が今までよりも音量大になり若干ですがバックタービン音も聞こえる様になりました。

※車の個体差があると思いますので他の方も同じ様に体感できるかは分かりませんが何かの役に立てれば幸いですm(__)m
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

スーパーハイブリッドフィルター のレビュー

HKS / スーパーハイブリッドフィルターリローデッド

HKS / スーパーパワーフロー

HKS / エアークリーナー

HKS / スーパーパワーフロー汎用ブラケットセット

HKS / スーパーメガフロー

HKS / 汎用スーパーパワーフローリローデッド(本体) Special RED Version

HKS スーパーハイブリットフィルター用 交換フィルター

HKS スーパーパワーフロー

HKS スーパーパワーフロー交換用フィルター

ドライブジョイ/(株)タクティー エアエレメント V9112-S011

スズキ(純正) エアクリーナーボックス加工

WIRUS WIN 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit