心咲パパの"心咲パパ号" [日産 セレナハイブリッド]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : ボディパーツ > メッキモール
不明 プロテクターメッキモール
【総評】
納車直後から使用してた汎用メッキモールです
幅25mm長さ15Mの中◯製品

レビューしてなかったのでパーツ初登録、撤去してからになりますが、もし誰かの参考になるならと振り返ってみます

購入は約3年前
リアハッチ下部とサイドシルプロテクターの下部に使用しました

激安な中◯製品でありながら、装着面をしっかり脱脂して貼りつければ引っかけても簡単に取れる事はありませんでした

国産のメッキモールに比べ柔軟性はあるように思います
切ったりなどの加工性は大して差はないと感じます

15Mもある長尺ですので丸まった状態で箱に入って届きますが巻き癖が取れないとかはなく、よっぽどの寒い時期でなければ直ぐに使えると思います

表面保護のシールは付いており値段の割には、まぁ使えるのではないでしょうか?

国産の物ですとJAS◯Aの物が輝きもあり良いと思います
品質で比べれば圧倒的に国産に分がありますが、お徳用サイズで私のようにエッジの保護用途で使用ならコスパは良いでしょう

サイド下部に使用した分は1年ちょっと、リア下部で3年近く使用して、さすがにリアの方は草臥れてきました
使用状況にもよると思いますが、2年位の耐久性はありそうです

幅も6mmから35mmまで展開してて、注文から到着まで凄く速かった記憶があります

両面テープは剥がれたりはしませんでしたが
、撤去の際は国産の両面テープが楽に外せるのは間違いありません

15Mの25mm幅が、送料込み2100円で3年近く使えたので個人的には良かった

★3の普通評価にしておきますが、人によっては★最高だったり、また使う場所で短い物で良くメッキの品質を求めるなら★最低でしょう

関連urlは購入ネットショップになります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※神奈川県は送料無料でした

admiration / Belta メッキモール

Kashimura / KS-93 PLATING MOLD クロムメッキ

星光産業 / EXEA EW-127 アクセントモール8 SI

CAR MATE / カーメイト / First Classes バンパーガード350 ブラッククローム

YAC / PZ-373 オールドアメッキモール シルバーメッキ

Kashimura / KS-94 メッキモール ガンメタ

SAMURAI PRODUCE サイドドアガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE サイドガーニッシュ / サイドドアガーニッシュ

クリエイト / Jaspa マルチモール 7mm

SAMURAI PRODUCE リアリフレクター周り ガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE サイドドアガーニッシュ

「そろそろ雨止むのだろうか・・・まだ洗車出来んけど(^^;」
日産 セレナ ハイブリッド  心咲パパと申します。 HFC26後期ハイウェイスター(ブリリアントホワイトパール)に乗っています。 先輩方の情報を参考に...

みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】
2018/09/25 12:32:28
サイドミラーウィンカーポジションユニット取り付け
2018/09/19 17:30:20
LEDフットライトブルー取り付け
2018/09/16 15:47:29

車種・地方は問いませんが単なる『数友』は、お断り致します。
そして一度お友達になっても長期間の放置やまったく交流がない場合は解除させて頂く場合がありますのでご理解お願いします。

※あくまでも楽しく・そしていつかは何でも言い合える仲になれれば幸いです(^-^)/
ブラック魂ブラック魂 * hiro-kumahiro-kuma *
ゆう@ライダーゆう@ライダー * とよはるなおとよはるなお *
カズアユカズアユ * おくジュ3R*おくジュ3R* *

日産 セレナハイブリッド 心咲パパ号 (日産 セレナハイブリッド)
セレナC26 後期ハイウェイスター パールホワイト(QAB)に乗っています 洗車こそ ...