心咲パパの"心咲パパ号" [日産 セレナハイブリッド]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : ボディパーツ > メッキモール
不明 プロテクターメッキモール
【総評】
納車直後から使用してた汎用メッキモールです
幅25mm長さ15Mの中◯製品

レビューしてなかったのでパーツ初登録、撤去してからになりますが、もし誰かの参考になるならと振り返ってみます

購入は約3年前
リアハッチ下部とサイドシルプロテクターの下部に使用しました

激安な中◯製品でありながら、装着面をしっかり脱脂して貼りつければ引っかけても簡単に取れる事はありませんでした

国産のメッキモールに比べ柔軟性はあるように思います
切ったりなどの加工性は大して差はないと感じます

15Mもある長尺ですので丸まった状態で箱に入って届きますが巻き癖が取れないとかはなく、よっぽどの寒い時期でなければ直ぐに使えると思います

表面保護のシールは付いており値段の割には、まぁ使えるのではないでしょうか?

国産の物ですとJAS◯Aの物が輝きもあり良いと思います
品質で比べれば圧倒的に国産に分がありますが、お徳用サイズで私のようにエッジの保護用途で使用ならコスパは良いでしょう

サイド下部に使用した分は1年ちょっと、リア下部で3年近く使用して、さすがにリアの方は草臥れてきました
使用状況にもよると思いますが、2年位の耐久性はありそうです

幅も6mmから35mmまで展開してて、注文から到着まで凄く速かった記憶があります

両面テープは剥がれたりはしませんでしたが
、撤去の際は国産の両面テープが楽に外せるのは間違いありません

15Mの25mm幅が、送料込み2100円で3年近く使えたので個人的には良かった

★3の普通評価にしておきますが、人によっては★最高だったり、また使う場所で短い物で良くメッキの品質を求めるなら★最低でしょう

関連urlは購入ネットショップになります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※神奈川県は送料無料でした

BRIGHTZ / トランクリッドモール

星光産業 / EXEA アクセントモール6

ユアーズ / 80ヴォクシー ルーフガーニッシュ

YAC / PZ-374 オールメッキモール

SEIWA / マルチモール

CAR MATE / カーメイト / First Classes バンパーガード170 クロームシルバー

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダーペア セレナ用 ブラック / ...

YAC PZ-343 ラージトラッシュ 1

カーメイト シガーソケット 増設