心咲パパの"心咲パパ号" [トヨタ アクア]

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Prime

2019年03月15日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
クラッツィオのシートカバー「プライム」です

品番:ET-1064

アクアのシートは、モデルによって運転席肘掛けの有無・センターコンソール肘掛け仕様、そして2列目背もたれ分割で構成が変わりますので注意が必要です

私の車両の場合はET-1066(運転席肘掛け有り)が該当しますが、ET-1064でも問題ありません
※運転席、センターコンソールと両方の肘掛けカバーが付属します。

足りない部分がなければ問題ありません(笑)

安くなっていた64モデルをチョイスしました♪

前車では上の子がまだ小さかったのでベレッツァを選び、なるべくケアに手間の掛からないシンプルデザインのエントリーモデルを選択

途中、イメチェンを兼ねて上位グレードへ変更も考えましたが、3列シートで同じ作業をやるのも面倒になり断念しました(^^;

一度装着すると中々変更しない部分ですね(笑)

シートカバー選びは慎重に(^^)/

前回は無難なブラックを選びましたが、今回はグレーにしました

本音は、ジャガーの時に気に入っていたアイボリーに近いタンベージュを選択したかったですが、「汚れが目立つんじゃない?」とカミサンから反対されました(^^;

今回はブラック以外で、と決めていましたのでグレーになりました

純正のシートも色とデザインが良く、とても良かったですが子供がいると必須ですね(^^;

クラッツィオのシートカバーですが、選んだプライムシリーズは中間より上のモデルだけあって素晴らしいの一言です!

職人さんが一つ一つ制作されるのでしょうから、多少の差はあるかも知れません

でも、型取りから違うのでしょうね(^^)

ピッタリフィット!しっかり微調整すればとても綺麗に仕上がります

逆に言えば、あまり気にせず普通に装着すると他との差を感じないかもです(笑)

不満ではありません

それぐらい良い物ですね♪

装着する時にキツキツでもなく、しかもサイドにファスナーも付いているので作業がとても楽でした

簡単に背もたれが装着出来るように、すべり用のビニールも付属してましたが使いませんでした
試しに1枚だけ使ってみようと被せてみましたが必要なかったです(^^;

前車の3列シートの時は、3日に分けて合計で5,6時間は掛かった記憶です

今回の作業時間は1.5時間ほどでした
作業性も良く考えられ制作されたシートカバーだと感じました

座面下はゴムで引っ掻けるタイプではなく、ちゃんとしたベルト止めなのも良いです

座り心地も、ただクッションが厚くではなくパッと見、ボテッとふっくらしていないのに座り心地と馴染む感覚が良いですね!

シートカバーも色々グレードありますが、価格による差は大きいですよ

大半がヤフーでの買い物ですが、乱高下の激しいアマゾンさんで(笑)

全ての商品ではないですが、同じ日でも価格変わりますからね

買うまで常に変動していたので購入価格は載せませんが、他サイトの半値以下で買えました(^^)v

もっと安くなる可能性もありましたが、上がる時は一気にの傾向もあり適度なところで(笑)

購入直後にほぼ定価に戻ってました((( ;゚Д゚)))

関連情報URL:http://www.11i.co.jp/product/index.html
定価37,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio Prime のレビュー

類似商品と比較する

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Jr

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio QUILTING Type

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Bros. Clazzio

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio PUNCHING LEATHER TYPE

レビュー:1941件

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / ECT Clazzio HIGHGRADE REAL LEATHER

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Real Leather

MEIKO レザー 皮革 汎用 クッション カー シートカバー

7-WOOD SR-3 サイドカバー

不明 レカロSR-3 リアルカーボン

CRYSTALEYE / クリスタルアイ 3Dホール フルLEDテールランプ

TRD GRスポーツサイドバイザー