青海苔@BRGの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年09月24日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィラーキャップ
非公認 オイルフィラーキャップ
何気なくオークションを見ているとSTIの刻印が入っているオイルフィラーキャップが出品されていましたが中華製にしてはそこそこ(と言っても¥2000~3000)で落札されていたのでもっと安いものを探したらこちらを見つけて無事落札しました。

BLITZとなっていますがアルミの板に印刷されたものが接着剤で貼ってあるだけなのでここは発売先の都合で変えればメーカーはどうにでもできそうです。

品質面ではそれなりです。
角は小さいバリが残ったままなので力強く握ると手が切れそうな感じです。
見えない裏のネジ部分は打痕やキズがありました。
バリ、打痕、傷がある状態でアルマイト処理されているので手直しはできませんが見た目だけのパーツのため特に問題なしと割り切りました。

シールは付属のOringになりますがここまでオイルがくるわけではないので漏れる事はありません。
ただ、シール面も若干傷があったのでまともに漏れ確認すると滲んだりすると思います。

BLITZのロゴ部分は接着剤で接着されていましたがチョットした振動などで剥がれるので両面テープを追加してしっかりと貼り付けました。

個人的に剥がれるのは好都合でキャップを締めてからロゴの向きを合わせて貼り直しました。

今回安価に落札できたので品質に対する価格は納得でき、イメージも変わったので満足ですが人が触る部分のバリはもう少し丁寧に除去してほしいと思い☆を一つ減らしています。
購入価格1,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

オイルフィラーキャップ のレビュー

類似商品と比較する

RALLIART / オイルフィラーキャップ

FUJITA ENGINEERING / オイルフィラーキャップ

AUTECH / オイルフィラーキャップ(ラチェットタイプ)

K2 GEAR / オイルフィラーキャップ

TOMEI / 東名パワード / オイルフィラーキャップ