青海苔@BRGの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

リアドア デッドニグ その②

作業時間12時間以上
作業日 : 2019年10月27日
その①からの続きです。
フロントドアと同じくドアのワイヤーはドアノブを仮固定してレアルシルトが貫通する部分にコルゲートチューブを被せておきます。
この時点で軽く内貼りを合わせてみます。
レアルシルトを大きめに貼った部分は内貼りからはみ出るので目印を付けてはみ出は部分を切り取ります
ここからはインナーパネルになります。
水の影響など気にする必要がないのでインナーパネルはおとなシートを貼ります。
シンサレートらしきものが貼ってありますが捲れる部分はシンサレートの裏側にも貼ります。
粘着力が落ちていたので周囲はアルミテープで補強します。
意外と貼る場所が少なくドアポケット裏はシンサレートを捲って全体的に貼りました。
スピーカー周囲も空きスペースに少し貼った程度です。
これがおとなシートを貼り終えた状態です。
大人シートを貼り終えたらその上から吸音材を貼っていきます。
スピーカー周囲とドアポケットの裏側です。
ドアポケットの裏側は厚みが出てアウターパネルと干渉するので内貼りをはめる時に押し付けてはめる必要があります。
他に空いているスペースに吸音材を貼って完了です。
あとはスピーカー、内貼りを元に戻して完了です。

マッキントッシュ へ交換

オーディオ交換