Commuterの愛車 [ホンダ パートナー]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-V172A

2018年02月14日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
アルパインのエントリーモデルを使っていましたが、サイバーナビ導入時にスピーカーも入れ替えました。今度のステップアップも考えシールドとバッフルはそこそこ良いものを選んでおきました。

パッシブクロスオーバーネットワークシステムでツィーターとウーハーを別々のアンプでコントロールできるので音色調整が細かくできます。※他機材は追ってレビューします。

オーディオは池沼になるのでこの辺りの市販で良いものを入れてやり過ぎない様気をつけます。

フロントサイドのみ簡易デットニングをしてある程度聞きやすくして使っています。

これ自体は良いスピーカーですがそもそもパートナーは商用車でコストカットで静音化、デットニングがほぼされていません。そのせいか高音が響き過ぎる傾向がみられ。よく言えばドンシャリ(↓↑)、悪く言えば下がスカスカです。

この辺りはいつかシャーシデットニングを…結局池沼(笑)

TS-V172A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BC8Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-UB10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX1600

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNVU-4700DL

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-2000

HKS GDフィット用延長加工センターパイプ

TRY・BOX 燃圧アップ加工レギュレーター

MUGEN / 無限 GJエアウェイブ流用/フロントスポイラー改

OMP POMELLO

PIAA オイルドレンボルト

ダイハツ(純正) コペン/アルティメットエディション/純正BBS流用ホイールセ ...