ダイスケ(-:の愛車 [スバル XV]

作業日:2021年1月4日

ワイヤレス充電スマホホルダー取付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
スマホホルダーを取り付けます。
手軽に充電出来るようにワイヤレス充電機能付きを購入しました。
セイワのD586というタイプです。吸盤固定式で¥5500-ほどです。
オートバックスの展示品を見た際、質感・動作音の静かさが良かったのでコレにしました。
取付け位置はセンターコンソール側面助手席側としました。
グローブボックスを開けてもギリギリ干渉しない位置ですが、グローブボックスを取り外す場合は干渉すると思われるので、その際はホルダーを外す必要があります。
画像は吸盤ベースを取り付けた状態です。
両面テープを貼る面はしっかりと脱脂しましょう。
外れたりはしないと思いますが取付け位置が垂直面なので、揺れ止め効果も期待して一応サポートを付けておきます。
手で曲げることが出来るステーです。
画像に付けた2箇所の赤い線の辺りで曲げました。
コンソールの形状に合わせて少し曲げました。
アームの取り付け完了図です。
本体取り付け完了図です。
付属ケーブルは120cmと少し長いので、30cmのものを取り付けています。
画像は木製のiPhoneXsMax用ケースで最大幅が84mmほどありますが、ギリギリ使えます。

車内充電の際、ケーブルを挿す手間とケーブルを片付ける手間が省けるようになりました。
ただACC電源OFFだと電動開閉が出来ないので、エンジンを切る前にスマホをホルダーから取り外す必要があります。

(-:

夏タイヤに交換(13,585km)

USB Type-Cケーブル引回し

リヤドアのスマートエントリー化(施工編)その1

STI 18inchホイールへ交換・タイヤ裏くみ(10,220km〕

パナナビの更新(地図データー)

センターコンソールトレーの加工

「[整備] #フェアレディZ Z33 リアウォッシャーモーター 交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2524258/car/2212827/4097151/note.aspx
ダイスケ(-:です。よろしくお願いします。

スバル XV スバル XV
XV GT3 1.6i-L EyeSight に乗っています。
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
日産 フェアレディZに乗っていました。
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
三菱 eKカスタムに乗っていました。