1800バンデラの"青ワゴン号" [日産 スカイラインワゴン]

オマージュストライプライン

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
元オーナーさんが入れていたサイドラインを再現。元オーナーご本人から聞いた話では関東自動車の会長の◯◯さんとお友達だったらしく、ある日◯◯さんと仲の良いお友達の桜井慎一郎さんを連れてご自宅に来たことがあったとか!?このクルマを見た櫻井眞一郎さんが、そのサイドラインをお褒めになったそうですょ。だから元オーナーさまのご自慢のサイドストライプな訳です。

自分が毎日の通勤で乗るようになり、残念ながらラインは劣化し、塗装を機に消えてしまったラインを今回復活させてみた。

しかしながら白ではなくシルバーにしております。年数が経てば、はたまた洗車してすぐに剥がれそうですが、その時は白に貼り替えたりして、楽しみつつ、元オーナー様に敬意と共にラインデザインは継承をしたいと思います。
鍵穴にストライプがかかります
ここだけは鍵を外してみたり。。。
糸で水平を出してみた図

細い太いの向きも合わせ
できる限り元々あった位置に
ラインを合わせてみている。

しかしながら
太い細い線って
逆でもよい?
こんな要領でひとパネルずつ

細い線が上側
太い線が下側

完成図①

白だともっとパキッとするんですけどね。シルバーにしたこともありライン自体大人しいです。離れるとちょっと分かりづらいかなぁ。

自分で言うのはなんですが
100点❗️
完成図②
後日のお写真でございます。

いかがでしょうか?
愛情たっぷり(苦笑)

元オーナーさまの愛情を継承
まさに愛のスカイラインでございます。

ピラーアンテナのこと。

②足元の内装 化粧直し&スピーカー取り付け構想

Bピラーの内装入手しアップグレード!?

3N71Bメモ③ ピニオンギアOリング交換&オイルシール

カーオディオ(中古)めも

オイル漏れ掃除

「本日夕方に三郷の某ショップまで行く。この暑さでヘコタレないように氷とクーラーボックス。あとは気合だー!」
G型エンヂン車です。「燃費記録日記」を給油時毎に利用中。備忘録:箱荷室付旧型乗物車の「整備記録」「パーツ記録」「メモ」、結構きまぐれです

保存版・ステーションワゴン“ザ・ベストテン”
2018/07/10 13:14:31
Hな画像
2018/07/02 19:05:57
ドアスピーカー交換(ウーハー)
2018/06/28 01:32:08

スカバンにお乗りの方 G型な方。 昭和的なバンな方。 お友達を募集中(特にスカバン) 昔乗ってたなんて方いないかな? どうぞよろしくお願いします。 http://minkara.carview.co.jp/society/skylinevan/
レッツラゴーレッツラゴー NORiTECH@NORiTECH@
おぽよんおぽよん ももピックももピック
kotaro110kotaro110 ポー太ポー太

日産 スカイラインワゴン 青ワゴン号 (日産 スカイラインワゴン)
1973スカイラインスポーティワゴン1800GL 2010年にすばらし個体と巡り会いま ...
スズキ エブリイ エブリイDA62V号 (スズキ エブリイ)
義父さんのエブリ号、整備記録などメモを残してみようと思います。とりわけ初の記録は(201 ...
日産 スカイラインバン 3号車 (日産 スカイラインバン)
1975年式  前期の後期(中期?) 1600バンデラックス(G16エンヂン) このク ...
日産 スカイライン 0号車 (日産 スカイライン)
「スカイライン歴の始りのクルマ」 兄妹の知り合いからお下がりを頂いたJAPAN。52年 ...