二児の煌パパの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

リアスピーカー交換

作業日 : 2017年02月25日
リアスピーカーの交換をしたいと思います。

しかしここで問題が・・・

純正スピーカーのリベットを外すのにドリル持ってない・・・(涙)

ここだけはどうにもならないので知り合いの整備士の所に行き外してもらいました。
外れた状態です。

内張りに使った吸音シートを貼り、その周りにレアルシルトを貼り付けました。

保育園から娘が帰って来るまでしか時間が無いので結構テキトーです(汗)
外した純正スピーカーとの比較です。

ALPINEの方が小さく見えます。

しかし重厚感や裏のマグネットの大きさなど純正と比べると全然違います(◦'︶'◦)♬

付属のスペーサーに防振クッションを貼り付けます。

スペーサーは裏に、スピーカーは表と裏両方に貼り付けます。
スペーサーを付ける前に付属のUクリップを車両側に付け、スペーサーをワッシャーとネジで固定します。

メーカー別に違う種類のネジやワッシャーが入っているので説明書を良く読んだ方が良いと思います。

スペーサーを付けたらスピーカーに変換コードを付け車両側と接続し、スピーカーをネジとワッシャーで固定すれば完成です♬

音楽を聴いた感想は・・・・頑張った甲斐がありました(T_T)

純正よりはっきり聞こえます♬
この価格でここまで良くなるなら充分です‼︎

内張り剥がしからスピーカー交換まで初めての作業でしたが、最後音楽を聴いてやって良かったと思えました(*^^*)

制振日和~フロア寄り道編~

ミッド交換しました~~

3列目スピーカー追加

PIONEER / carrozzeria TVM-PW900T取り付け❗️

イコライザー調整

修復&バージョンアップ

2017/02/25 05:31:48
リアスピーカーの交換お疲れ様でした👍🏼
純正に比べてかなり音室が変わるでしょうね🎵
2017/02/25 13:38:53
ありがとうございます(≧∇≦)
かなり良いですよ〜☆
娘がDVDとか見るのでどうなるか楽しみです♬
2017/02/25 07:03:22
スピーカー交換お疲れ様です♪

リアのスピーカーは違いがよく分かりますよね♪
お子さんの為にもリアスピーカー交換は必須ですね(笑)
これでフロントとのバランスも取れていい音になったのでは?(o^^o)
2017/02/25 13:42:36
こんにちは〜☆
純正より聞こえがかなり良いです♬
歌のお姉さんの声がはっきり聞こえます(笑)
子供がDVDとか見るので威力を発揮してもらいたいですね〜d(*¯︶¯*)

「@〆 EK3 〆 さん天気良くていいですね‼️

楽しんでください〜(*゚∀゚*)」
二児の煌パパです。 2人の娘のパパです。車弄りは今までやった事がありませんでしたが、ミニバンを何買うか迷ってた時、価格コムやみんからで色々弄ってるのを見て...

不明 ファイバー発光LEDリフレクター
2018/09/25 20:21:57
Smar Tap Easy One Touch2
2018/09/20 13:25:01
ドアミラー下にウェルカムライト取付①
2018/09/13 11:48:31

80系だけでなく色々な方と交流したいと思いますのでよろしくお願いします♪( ´▽`)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 もも花パパもも花パパ *
さやテツさやテツ * ゆーはるパパゆーはるパパ *
☆トトロ☆☆トトロ☆ * YOURSYOURS *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
子供が2人になったので、奥さんの要望もあり購入しました。初めてのミニバンですが快適で良い ...