DH#10の"うみこ" [スバル インプレッサ スポーツ]

スバル純正ホイールロックのブラック塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月16日
せっかく買った純正ホイールロックナット。純正ホイールの時は付けていたのですが、Premixにしてからはブラックナットになったので、シルバーのホイールロックナットはしまったままでした。しかし勿体無いので、黒く塗って使うことに!
といっても、ミッチャクロン→ピラー塗装に使った艶消し黒→クリアー、の順に作業しただけです(笑) どーせタイヤ交換で外すときに塗装剥がれるだろうからと、コンパウンドでの磨きはしませんでした。
とりあえず、せっかく買ったものなので、再度装着できるようになってなによりです!

冬タイヤ→夏タイヤ

夏タイヤに履き替え

冬→夏

簡易ロックナットをショップで外して貰う

サマータイヤに交換。

夏タイヤに交換。

「仲間が増えました♪」
DH#10です、よろしくお願いします!大好きな車に囲まれて生活しております。とにかく青が好き、できるものは青に染めていきたいですw 自他ともに認める不器用ですが...

覚書-ジャッキアップ・ポイント(キャリパー塗装)
2018/05/18 21:24:32
リアシート周りのデッドニング
2018/05/14 13:06:02
クスコ、パワーブレースリアメンバー取付。
2018/05/09 22:39:27

なかなか自分からいけない質なのですが、友達申請大歓迎です!よろしくお願いいたしますm(._.)m
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 maru///maru///
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム hanahitohanahito
zoujizouji みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル インプレッサ スポーツ うみこ (スバル インプレッサ スポーツ)
N-BOXスラッシュを身内に譲ることになり、次の車を探すことに。その際に色々と縁があり、 ...
スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
子供が二人になり、インプレッサでは遠出の時に不便という事で購入しました!
スバル サンバー スバル サンバー
仕事用に購入しました!
ホンダ Nボックススラッシュ ぽてこ (ホンダ Nボックススラッシュ)
事故により廃車となったN-WGNにかわって購入。TVCMと独特な見た目にやられました(笑)