DH#10の"うみこ" [スバル インプレッサ スポーツ]

XVグリルに交換!

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年05月30日
なにかいいパーツがないかとオークションを徘徊していたら、XVのグリル、しかもただのXVではなくXVProud Editionのグリルが出品されていました!
ボクサーエンジン50周年記念モデルのXVProud Editionに装着されたこのグリルは、ピアノブラック塗装されていたので、気になっていた存在です。なかなか出品されることもないだろうと、思いきって落札しました!
before。
after!
太いグリルフィニッシャーが存在感を出してます!
夜before
うちのインプレッサには、エーモンのグリルイルミも付いていました。
夜after!
エンブレム下の出っ張り部分で、イルミを左右対称ストレートに光らせることが出来るようになりました!
分かりにくいですが、せっかくなのでエンブレムもWRブルーに塗り替えました!
大満足です!!
……と言いたいところなのですが、残念ながらグリルの下部に隙間が出来てしまいました…。
みんカラの先輩方の整備手帳を見ても、そんな記事なかったと思うのですが…。考えられるのは、このグリルが付いていたXVProud EditionがE型だということでしょうか。GP系XVはE型でフェイスリフトをチェンジしているので、その影響があるかもしれません。一応参考までにご報告です。

六連星リヤエンブレム塗装

スバル純正 オプショングリル交換

牙をブラックメッキに

Cyber-R スポーツグリル隼 改(赤ライン強化)

エンブレムメッキ部塗装

フロントグリル塗装

2017/11/06 18:40:29
一度外して下側から入れ直したら、入りそうな気がしますが?
2017/11/07 15:10:21
コメントありがとうございます!
自分もそう思って、何度か外して付け直してみたんですが…どうもうまくいかないんですよね…(T-T)
2017/11/07 00:13:38
XVのE型グリルは若干形状が変わってるらしく
ポン付けが出来なかったような。。
たしかにオプショングリルも別のものになってます。。

モデル末期で大胆すぎる変更。。
ヘッドライトもコの字が少し長くなってる。。

流用対策なのかも。。
2017/11/07 15:13:07
コメントありがとうございます!

やはりポン付け出来ないんですかね…。
元々付いてたスポーツのグリルとXVのグリルをよく見比べると、奥行き?が違うんですよ(-_-;)
何も問題なければこのままで行きたいですが、駄目なときは戻すしかないですね(T-T)

DH#10です、よろしくお願いします!大好きな車に囲まれて生活しております。とにかく青が好き、できるものは青に染めていきたいですw 自他ともに認める不器用ですが...

インパネ、ブルー、ブラックシート貼り
2018/07/01 10:49:59
マッドフラップ取り付けました
2018/06/10 15:42:46
Webasto Hollandia300DeLuxeLarge
2018/06/03 09:54:55

なかなか自分からいけない質なのですが、友達申請大歓迎です!よろしくお願いいたしますm(._.)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
K.N.M....K.N.M.... みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
たくちゃん@スノーらびっとたくちゃん@スノーらびっと hanahitohanahito

スバル インプレッサ スポーツ うみこ (スバル インプレッサ スポーツ)
N-BOXスラッシュを身内に譲ることになり、次の車を探すことに。その際に色々と縁があり、 ...
スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
子供が二人になり、インプレッサでは遠出の時に不便という事で購入しました!
スバル サンバー スバル サンバー
仕事用に購入しました!
ホンダ Nボックススラッシュ ぽてこ (ホンダ Nボックススラッシュ)
事故により廃車となったN-WGNにかわって購入。TVCMと独特な見た目にやられました(笑)