りんつ_の愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2017年7月8日

不具合の出たLEDウインカー付きドアミラー交換

昨年末から装着しているaxis partsの左側のLEDウインカー付きドアミラーが、写真のように一部のLEDがつかなくなっている事に先週の日曜日に気が付きました。
購入から半年以上たっているし、ホームページにも特に保証のことも書かれておらず、ダメ元で翌日の月曜日にaxis partsに交換がしてもらえるか連絡しました。
するとその人うちにメールに返信を頂き、検品した代用品を送るとの事。

しかも、切手を貼った返信用封筒を同梱で送っていただきました。

すぐに手元に代替品が届きました。
思っていたより良い対応!

いや完璧な対応と言ってもいいでしょう!

早いし、無料で送ってくれたし!
ということで、まずは毎週恒例?
夜勤明けで帰ってそのまま洗車してしました。

いつもは日が昇る4時くらいから洗車しているのに、今日は帰ってくるのが遅くなって6時から始めたので、汗だくになりました。

ボディを焼かないためにも急いでやりました。

何とかボディが熱くなる前に吹き上げまで完了させました。
そして、やっと本題のドアミラー交換。

整備手帳なのに写真もなくて申し訳ないですが、既にたくさんの良い整備手帳があるから大丈夫でしょう!?
てことで、交換完了!

何度もドアミラー周り触ってるので、バラすのも慣れたものです。

15分位で交換できました。

点灯もバッチリ!

満足です!

後は外出するついでに、LEDが点かなくなってしまった外したドアミラーを返信用封筒に入れてポストに投函すれば完了です。

車検後6ヶ月点検

フロントスピーカー交換