りんつ_の愛車 [スバル WRX S4]

2017年12月7日

不明 インナードアプレート

不明 インナードアプレート
見た目だけの商品なのにあまり目立たない残念パーツですが、せっかく買ったので真面目にレビューしますね。

以前はヤフオクで写真の青いのを買って付けてましたが、買った時から青はどっちかと言うとレヴォーグの内装のイメージカラーな気がしてこれじゃない感を感じてました。

そして最近赤が新しく販売されているのを見つけ速攻ポチりました。

しかし、ポチッたときからそんな気がしてたけど、私のイメージする赤ではありませんでした。

ワインレッドでも無いし、ボルドー?

もっとSTIっぽくチェリーレッドまで行かないまでも薄い赤でいいのに…

つけた感じ青よりまとまったかな。

でも、商品の色味としては青の方が断然綺麗で癖のない色だと思いますね。

フィッティングは相変わらずイマイチで、ぴたっと貼るには仮合わせしながら、指で曲げて微調整が必要です。

両面テープでの貼り付けですが、改善なのか少しだけ前回買った青より両面テープが端まで付いてました。

まあ両面テープの量よりもしっかり脱脂してつけてやる方が大切でしょう。

あと焦らず慎重に形を整えてから貼ってやることですね。

ということで新しく出たらしい赤バージョンですが、色味が若干不満ありです。

しかし、統一感は少しは増したし、せっかくドア4枚に貼り付けたのでこのままいきます。

極論どうしても色に不満があれば自分で塗り替えてしまえば良いですね。

私はやらないけど。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ホットフィールド / ドアトリムガード キックガード

カーメイクアートプロ / ドア内張り替え

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOM'S / ドアキックプロテクター

AXIS-PARTS / ドアキックガード

STI / ドアインナープロテクター

星光産業 / EXEA EE-215 ドアグリップポケットベース Jimny/Jimny SIERRA専用

AQUA ドアパネル傷防止シート(シートカラー:ブラックカーボンシート

STI ドアインナープロテクター

Amazon 車載用防音シート