千葉の鮨通御用達の店「鮨たかおか」の休業が続いているので美味しい鮨屋を開拓へ。
千葉中央区富士見の鮨割烹こばやしへ行ってみた。
予約は一週間前でも空いている日もありました。
店内は落ち着きのある一般的な高級寿司店で10席。
当日の客数はカップルが4組で、私も美女同伴です。
料理はしっかり仕事をしていて薄い味付けで美味しかったです。
大将が以上でこのあとがデザートになりますと・・・???
私が大将、マグロ食べてないけどと言うと。
大将は、アッ忘れていましたと・・・マジか(爆)
しっかり赤身中トロ大トロいただきました。
こばやしの大将にたかおかの休業について聞いたところ、八重洲に新店舗をオープンさせたので順調にまわるまでの間千葉は休業させる様だとのこと。
帰宅後に調べたら東京ミッドタウン八重洲に「千葉たかおか」を発見。
「千葉たかおか」と千葉を店名に付けるところは千葉県産に拘っているのでしょうね、確か出てくる料理と酒は千葉県産が多かったです。料理用の器まで千葉県産に拘っていましたから。
ちなみに自宅の裏から高速バスに乗ると東京駅日本橋口に到着するので八重洲は千葉へ行くより楽なんですよ。
たかおか http://sushi-takaoka.com/
こばやし https://sushi-kappou-kobayashi.com/

Posted at 2023/11/15 16:04:34 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理