ho.ガレージの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2018年12月31日

三子教訓状にて年内課題解決!

BORDER-S+流用課題としてテールパイプブラケットがありました。
市販の防振ゴムを利用していましたが・・・ブラケット固定はボルトでパイプの遊びがほとんど無く、振動に共鳴して異音が出ているような気がしていました。
解決策を色々思案したところ、「防振ゴムOリング・マフラーサポートクッション」を候補にあげましたが、径が太く非力はオッサンでは歯が立たない・・・
T型スプリングフックツールでも厳しいところだろう~
と、いう事で『クイックリリースファスナー』のOリングゴムを流用するところまで辿り着きました。
T型スプリングフックツールを使うスペースが無いので,ワイヤーを利用してOリングゴムを一本づつけん引フックに通して~
テールパイプ取付部には・め・て💨
潤滑にアレ⇒CRC-556の力を借りる。
おっ!! 出来たか? ど~なった💨
戦国大名・毛利元就の【三矢の教え】に基づいてOリングゴムを3個利用。
Oリング1個のゴム径はΦ5合わせてΦ15。防振ゴムOリング・マフラーサポートクッションΦ10を上回る強度と防振が期待されまする。
三子教訓状にて年内に課題解決!!
これにて一件落着~

※BORDER-S+のテールパイプ取付形状が異なる場合もあるようなので参考としてください。

エンジンオイルキャップとラジエーター キャップ 取り付け

オイル交換 ODO 118017

シュアラスター ループ スムースショット3本目

11000円メーカー不明 RG系ステップワゴン 砲弾型マフラー

リア熱線、断線!

シリンダーヘッドカバーガスケット交換 Part2

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ステップワゴン ロッソGT-Four ~アフターライフ~ https://minkara.carview.co.jp/userid/2526076/car/2495923/6791375/note.aspx
アラ還記念にニックネーム変更!やっちゃうオッサンですがよろしくお願いします。

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
🌟モデューロX Ⅰ型オーナーでございます🌟 「 走る・曲がる・止まる・眺める… ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
15年連れ添いました。 色々と弄りましたネ~、沢山の思い出をありがとう!! RF1は ...