b_bshuichiの"3代目シエンタ" [トヨタ シエンタハイブリッド]

作業日:2019年9月8日

スライドドアの音無し設定

いつもディラーさんがリニューアルオープンイベントを開催したので、点検と、前々から気になってきた、スライドドアの音無し設定を、お願いしました。

専用機器でのカスタマイズで対応してくました。

車も綺麗に洗ってくれて、イベントのくじは、特等が当たって良い一日でした。
イベントの風景はこんな感じ!!気持ちの良い綺麗なお店になりました。

スライドドアの音無し設定の動画は、以下のリンクにアップしました。

ドアの開け閉めする時に、それぞれ、1回はピッ!ってなりますが、ピー、ピー、ピー音は消してくれました。これで、早朝、深夜の乗り降り時に、近所の人への迷惑が少しましになるかと思います。

コーティング

10万キロ🎉

タイヤ組み替え

足回りリフレッシュ

オイル交換

D作業(リコール、フルード)

自作 マジカルサスペンションリング風ゴムシート