不知火@の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

ONE-ZERO プレミアムガラスコーティング

2018年01月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ONE-ZERO プレミアムガラスコーティング
プレミアムポリマーコーティングの後に使用。

内容物は
プレミアムガラスコーティング
マイクロファイバークロス
塗り込み用のウエス(フェルト?)
脱脂シャンプー

乾式施工で、塗り込み用のウエスに吹き付けて50cm位に塗り広げては直ぐに拭き取る。
この作業の繰り返しです。

濡れたままで塗布出来る物よりも、手間ですがとてもいい艶とスベスベ感が出ます。

撥水性能や耐久性は数ヶ月使用後に。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ONE-ZERO

プレミアムガラスコーティング のレビュー

関連整備手帳

ONE-ZERO / プレミアムポリマーコーティング

grow / G-COAT ナノハイブリッドMKⅡ

TARO WORKS / Silane Glass Coating

CAR MATE / カーメイト / GIGA Siv CLEAR ウェット

RINREI / つやデコ ウォータータイプ うるつや

Plexus / Smart Vision プレクサス

CRUISE JAPAN ハイブリッドナノガラス ゼウス

スバル(純正) ウルトラグラスコーティングNE'X

2018/01/13 02:12:58
不知火@さん こんばんは!

one-zeroさんのwコーティングは、ネットショップのレビュー数と評価がハンパなく良いので、以前よりものすご〜く気になっておりました。

凄い輝きと映り込みですね!

時間をかけて、きちんと下地を作られて、評判の良いwコーティングへ落とし込むところはさすがです!
実際にCO7での施工結果を見られるとは思ってなかったので、とっても参考になりました。

(最近、車をピカピカにする事ばかり考えてるので。。。笑)
2018/01/13 02:25:10
はなオヤジさん。こんばんは。
ガラスコーティングの方は試した事が有って、CO7にはホイールに使って試していたんですが、ブレーキダストが簡単に落ちて、汚れが付きにくい事が確認出来たので、今回はWでいかせてもらいました。

今回Wで施工したのですが、ポリマーが本当にいい仕事をしてくれます。

今の世の中はネットとYouTubeが有るので、素人でもどうにかなります。

と、言う事で、なはオヤジさんの本気のコーティングをお待ちしております。(笑)

「そろそろ新しいのが欲しい。 http://cvw.jp/b/2529706/41487925/
不知火(シラヌイ)です。 2016年3月13日納車。 運転していて楽しい車です。 過走行は確定なんで(年30,000km前後) 自分的に快適に楽...

タイヤ交換と空気圧変更
2017/08/14 11:15:17

みんカラ初心者ですが、よろしくお願いします。
m(__)m
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 Z.S.S. OfficialZ.S.S. Official *みんカラ公認
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
zeurichzeurich * のりパパのりパパ *

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
2016年3月13日納車。 嫁にバレ無い様にちょこちょこと、いじって行きたいと思います ...
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
仕事用
スバル シフォン スバル シフォン
2018年3月30日納車 買い物、子供の送迎、親父の通院の為の車。 花粉で汚れたと言 ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
家車。 主に買い物。