32swiftの"32ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION エアアウトレットカーボンボンネット

2016年11月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
ボンネットに凹みキズが出来たのを機に導入。
黒ボンに惹かれるとこはありましたが家族の拒絶が目に見えてたので定番の塗り分けとしました。

レイルのアッパーサポートバーが入っている為雨除けはタイラップで取付け、インシュレーターは付けないとエンジンからの熱気により色褪せの弊害があるとの事でダクトの部分をカットし装着して貰っています。
ボンピンは使用しなくても問題無し、開閉の取り扱いに注意する必要はあります。
こちらの都合で車を預けられなかったので単品で塗装した際、明らかに色合いませんでした。
素材の違いにより合わないかもしれませんが出来る限り合わせたいなら車を預けて塗装するのをお勧めします。また社外品故、純正品程の精度はありません、取り付けた際の隙間やチリのズレはある程度覚悟して導入を考えた方が良いかと思われます。
雨除けはついてはいますがダクトから雨水、埃などが入るのでエンジンルームは汚れパーツの日焼けもあります。屋外駐車は諦めは必要ですね
デメリットや色々と気を使うとこは増えますが、そう言う事を差し引いてもやっぱりカッコいい!
ルックス、性能と満足の一品。
入手ルート実店舗(その他) ※モンスタースポーツ東名横浜

エアアウトレットカーボンボンネット のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / FRPボンネット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアロキャッチ/ボンネットピン

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアアウトレットカーボンフード

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 超軽量カーボンボンネット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / カーボンボンネット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアアウトレットボンネット

TRUST GReddy GReddy エンジンフードリフター

MAROYA ボンネットダンパー

TOYOSHIMA CRAFT FRP ボンネット

TRUST GReddy エンジンフードリフター

「ご近所さんからヘッドライトの曇りどうしたらいい?と相談されて、簡単に磨いたら大満足してくれて庭の柿くれました、今年のは美味しいらしい(笑)地味に嬉しい😊」
32swiftです、みんカラ登録してみました、良かったら仲良くして下さい宜しくお願いします。

カウルトップ脱着
2017/10/15 14:02:56
オイルクーラーのオーバークール対策
2017/01/24 22:45:51
スズキ(純正) フューエルフィラーネック
2017/01/11 21:54:03

スズキ スイフトスポーツ 32ちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
今回こそノーマルで乗る約束でしたが…気付いたらモンスポコンプリート仕様になってました(笑 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
改造車に疲れてファミリーカーへ。でもなんだかんだイジって足回り逝かれて終わりました。
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
HP10、H7年最終型Tm5MT車、エンジン:東名ポンカム260°仕様、外見オーテック、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
落ち着こうと購入したが、最終的にはブーストアップ仕様へ(苦笑)遠出が苦痛な車だったなぁ