32swiftの"32ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

YOKOHAMA ADVAN Racing RCⅢ

2018年04月14日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RCⅢ
17インチ 7j +45

なんか突然イメチェンしたくなり、ホイール交換を行い通算3セット目。

新品は傷付けるとショック大きいので中古で、先月タイヤを入れたばかりだったので入れ替え前提で探し候補としてRPF1、CE28、RCⅢを近場の2店舗で見つけ検討、1番気になってたRCⅢの現物見に行きました。
前オーナーはスイスポ乗りだったそうで傷は4本あちこちあるが直ぐにでも直したくなる様な傷は無く(1本はリム修正済みかな?)白ホイールなので汚れは目立つが比較的美品、センターキャップ付き、タイヤは入れ替え予定としてましたがバリ山2017.12製のハイグリップタイヤ付いてたのでそのまま、クリアランスも問題無く取付られるのが決め手で他の候補は見ずにRCⅢとしました。

鋳造で古いモデルですが憧れの高級アドバンホイールで本格競技モデル。
スポークの反りがRSM9と同じオフセットとは思えないデザイン、白ボディに白ホイールでちとヤンちゃですが、たまらなくカッコいい!色でなのか?デザインでなのか?大きく見えます。
あとセンターキャップを付けているとハブリングは装着不可です。

問題無しと思ってましたが…
フル乗車時、今の車高(-3.5㎝?指1本のクリアランス)で215/40のタイヤだとバンプ時左右リヤフェンダーにタイヤが当たりまくるので対策が必要になってます。
195・205/45のタイヤなら大丈夫?かと思います。
車高を1㎝上げてから当たらなくなりました!

H30.10/25
まだ半年しか経ってませんでしたが…
BBS RFの出物を見つけてしまい売却、白ホイール手入れは心折れましたが、スポークの反りとレーシーな雰囲気は最高にかっこ良かった。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※平塚店

ADVAN Racing RCⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

TANABE GTX02

Lehrmeister BRANDLE-LINE CALUSSHA

HOT STUFF G.speed G03

BBS RF

BRIDGESTONE Down Hill Special

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine P ...

「ご近所さんからヘッドライトの曇りどうしたらいい?と相談されて、簡単に磨いたら大満足してくれて庭の柿くれました、今年のは美味しいらしい(笑)地味に嬉しい😊」
32swiftです、みんカラ登録してみました、良かったら仲良くして下さい宜しくお願いします。

AUTO-VOX X1 pro
2018/12/28 21:52:39
カウルトップ脱着
2017/10/15 14:02:56
オイルクーラーのオーバークール対策
2017/01/24 22:45:51

スズキ スイフトスポーツ 32ちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
今回こそノーマルで乗る約束でしたが…気付いたらモンスポコンプリート仕様になってました(笑 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
改造車に疲れてファミリーカーへ。でもなんだかんだイジって足回り逝かれて終わりました。
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
HP10、H7年最終型Tm5MT車、エンジン:東名ポンカム260°仕様、外見オーテック、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
落ち着こうと購入したが、最終的にはブーストアップ仕様へ(苦笑)遠出が苦痛な車だったなぁ