32swiftの"32ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

YOKOHAMA ADVAN Racing RCⅢ

2018年04月14日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RCⅢ
17インチ 7j +45

なんか突然イメチェンしたくなり、ホイール交換を行い通算3セット目。

新品は傷付けるとショック大きいので中古で、先月タイヤを入れたばかりだったので入れ替え前提で探し候補としてRPF1、CE28、RCⅢを近場の2店舗で見つけ検討、1番気になってたRCⅢの現物見に行きました。
前オーナーはスイスポ乗りだったそうで傷は4本あちこちあるが直ぐにでも直したくなる様な傷は無く(1本はリム修正済みかな?)白ホイールなので汚れは目立つが比較的美品、センターキャップ付き、タイヤは入れ替え予定としてましたがバリ山2017.12製のハイグリップタイヤ付いてたのでそのまま、クリアランスも問題無く取付られるのが決め手で他の候補は見ずにRCⅢとしました。

鋳造で古いモデルですが憧れの高級アドバンホイールで本格競技モデル。
スポークの反りがRSM9と同じオフセットとは思えないデザイン、白ボディに白ホイールでちとヤンちゃですが、たまらなくカッコいい!色でなのか?デザインでなのか?大きく見えます。
ただし手入れはメチャ面倒になりました(苦笑)
あとセンターキャップを付けているとハブリングは装着不可です。

問題無しと思ってましたが…
フル乗車時、今の車高(-3.5㎝?指1本のクリアランス)で215/40のタイヤだとバンプ時左右リヤフェンダーにタイヤが当たりまくるので対策が必要になってます。
195・205/45のタイヤなら大丈夫?かと思います。

車高を1㎝上げてから当たらなくなりました!
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※平塚店

ADVAN Racing RCⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

HOT STUFF CROSS SPEED CROSS SPEED PREMI ...

Weds WedsSport SA-10R

WORK MEISTER S1R

ENKEI Racing NT03RR

Proline wheels PXN

ATS WHEELS Street Rally

「@BLaze さん 夜中の暴風雨コチラはここまで荒れるのは稀なんで気が気でなくもっと酷い状況を覚悟してました…なんかルーフの上にも載ったんじゃないか?って跡ありましたが、多分?ダメージも無く運良かったです。

32swiftです、みんカラ登録してみました、良かったら仲良くして下さい宜しくお願いします。

カウルトップ脱着
2017/10/15 14:02:56
オイルクーラーのオーバークール対策
2017/01/24 22:45:51
スズキ(純正) フューエルフィラーネック
2017/01/11 21:54:03

スズキ スイフトスポーツ 32ちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
今回こそノーマルで乗るつもりが…気付いたらモンスポコンプリートカー状態にしてしまいました ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
改造車に疲れてファミリーカーへ。でもなんだかんだイジって足回り逝かれて終わりました。
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
HP10、H7年最終型Tm5MT車、エンジン:東名ポンカム260°仕様、外見オーテック、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
落ち着こうと購入したが、最終的にはブーストアップ仕様へ(苦笑)遠出が苦痛な車だったなぁ