GP3の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2016年11月26日

レヴォーグ用アンテナ 流用

ヤフオクで落札したレヴォーグ用シャークフィンアンテナをインプレッサスポーツD型につけたいと思います。約5000円で購入しました。
最初にリアハッチを明けて左右のピラー部カバーを外します。ねじ1箇所とメクラふた1箇所を外します。メクラの下側にマイナスドライバーを入れて取り外します。これを左右 行います。そして穴に指を入れてカバーを引っ張り外します。
続いて天井部分の丸いクリップ3箇所を外します。
クリップは2重構造なので、写真の手で持っている部分を回して外してから、残りを外します。
天井の内装を下げて覗き込むとコネクタとアンテナが見えます。
コネクタはボディーに付いていますので、つめを押しながら外します。コネクタもつめで固定されていますのでドライバー等でロックをはずしてから取り外します。難しい作業では無いのでゆっくり見て作業してください。
アンテナを外す際はプライヤーやモンキーレンチでナットを外してから上に外します。
アンテナ左右に黒い部分のようにつめが出ていますので、ドライバー等で押しながら外しましょう。 無理やり押したり引っ張ったりするとボディーが曲がってしまいます。
インプレッサとレヴォーグ用では、コネクタ外の突起が逆なのでカッター等で平らにしてしまいます。
後は、逆の手順でアンテナを固定してコネクタをはめます。ただし、コネクタ部のコードが短いので写真のようにインシュロック(タイラップ)等で固定します。
完成すると、こうなります。
30分以内には、完成できると思います。
くれぐれも無理やり引っ張ったりしないように。

フィン追加(半月以上前になるけど

m+ Downforce Canard

STIフロントアンダースポイラー再取り付け

フィン取付(ひとまず完結

フィン取付(リアタイヤ前。しかも途中

STIフロントリップ(*´∀`)

「[整備] #インプレッサスポーツ スタビライザーリンク(スタビリンク)リア交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2530963/car/2076618/6521823/note.aspx
平成27年のD型GP3です。よろしくお願いします。 それ以前は、GG3のインプに11年ほど乗っていました。

こうた with プレッサさんのスバル インプレッサ スポーツ
2023/11/04 09:48:57
[スバル レガシィツーリングワゴン] 異音足戦。前底棒継手考感。
2021/08/29 20:15:39
BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS
2020/10/11 12:07:22

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。
スズキ アルトバン スズキ アルトバン
白いバン