うちのオデの愛車 [ホンダ オデッセイ]

今日も朝から洗車

作業日 : 2017年12月09日
今週は洗車のち雨天の走行を繰り返していたので、程良く汚れています。

が、子どもの習い事の送迎があるので、手抜き洗車です。
先日マンハッタンゴールドを施工したので、
シャンプー洗い→拭き取りのみ。

仕上げはシュアラスターさんのゴールドクロスにて磨き拭き。
写真は古いですが、こんな感じで艶やかです。
そして、今回の洗車のメインイベント、タイヤワックスの施工です。
昨日、オートバックスの特売でGETしたので、早速使ってみました。

これまで、あからさまに「洗車しました」感を醸し出すことから、タイヤワックスを敬遠してきました。
他の方のレビューなどを見て、そんなにギラギラしない様なので初めてタイヤワックスを購入しました。

これは自然な艶でいい感じなのと水性でタイヤに優しいらしいので、洗車の度にお世話になろうと思う今日この頃です。

台風の後、かなり汚れてしまったので!

気温が上がりきる前に

台風一過の洗車

ワックス洗車\(^^)/

【自分用記録】洗車

洗車完了

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【fcl.純正HIDパワーアップ】 http://cvw.jp/b/2531566/41970772/
うちのオデです。足回りと電装系以外はノーマルの白RB3乗りです。予算が許す限り弄りたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイRB3に乗っています。 足回りしか弄っていませんが、大満足の一台です。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツでもスポーツグレード。車重が1t弱なので軽い走りで楽しめました。
中古で購入し、足回り、吸排気系、ROM、ロールゲージ…と、気が付けば車体価格と同じ位の改 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
初めて購入した新車。マーチなのにスポーツグレードで、-40mmのダウンサスを組んでいた。