イトシ丸の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

fcl HB3 新型LED HIビーム取り付け!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年01月07日
ワクワクの取り付け作業です!コネクターを抜いて、下向きになってる純正ランプをエンジン側に回します。反時計回りですね!
ゴムを純正の物と入れ替えてましたが、ハマりにくかったので、元々付いている物に戻しました〜ハメ方悪かったのかな・・・・

この時に付属の六角で本体のガタつきをなくす為、増し締めしておいたほうがいいです。
純正にくらべて、グラつきはありましたが、これは、許容範囲なのかなと思いましたー
このワンポイント好きかも〜
白いです!
さて、比較ですが、純正は、黄色いハイビームって感じですよね!
fclになると、ロービームとの差も余りなく、光の広がりもGOODです!
比較です!
肉眼で見る限り、全ての灯火類の統一感が出ました〜

暗闇の道でも確認しましたが、指向性も上がり闇夜道での、走行も安心です!
嫁評価もバッチリです!
オススメの一品ですー!

この度は、fclさん、ありがとうございました!

Valentiヘッドライトハイトコントロ-ラ-取り付け(*´ー`)

CRYSTALEYE FIBER LEDTAIL ブラック 取付

リフレクターLEDにしてみた

アクセラレーションウィンカー 取り付け

レンズリフレッシュ

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ取付①

2018/01/11 21:24:44
こんばんは!

こちら付替えの時はバッテリーはマイナス?だけハズすって取説に書いてありますが、ハズしましたか?
2018/01/12 12:41:25
煌めきBLACKさん、返事遅くなりましたー
説明書のそこは読んでなかったので、そのまましちゃいましたよー!ビリビリも来なかったので、大丈夫と思いますー笑

「手探り状態での製作〜

嫁には、まだ、バレてません笑

フロントエンブレムは、もうすぐ取り付け!(コレはバレてます笑)」
イトシ丸です。よろしくお願いします オフ会への参加率は、低めなのですが、皆様の車から刺激いただいています?? ZTA関西支部 NO.3921 N...

♥HAPPYバレンタイン♥プレゼントキャンペーン♥
2018/01/17 17:31:35
2列目スライドドアカーテシ
2018/01/13 09:00:27
HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム カーボンゴールド
2017/12/30 11:50:59

参考にさせていください〜!よろしくお願いいたします〜
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 捺*
VOXY R40VOXY R40 * 尚king尚king *
ヨッシーパパ♪ヨッシーパパ♪ * 80たっくん80たっくん *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
週末メインのファミリーカーです! 平日、嫁の通勤カー! コソッとちょこっとカスタムしてい ...