あおたまの愛車 [マツダ ロードスター]

マツダ(純正) NBターボ用クラッチ

2017年10月10日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
マツダ(純正) NBターボ用クラッチ
クラッチのパイロットベアリングの異音が激しくなってきたので、クラッチのオーバーホールがてらターボ用クラッチに交換しました。

純正よりもちょっぴり圧着力が強く重量が重めですが、操作感はほぼ純正と変わらない感じで、とっても使いやすいです。
なので?性能向上したー!って実感は殆ど感じていませんが、サーキットのラップタイムが交換以前より良いので効果は出ていると思います。

純正よりロングライフになることに期待してます。
入手ルート実店舗(その他) ※ジョイファスト

NBターボ用クラッチ のレビュー

関連整備手帳

MAZDASPEED / クラッチカバー

NISMO / スポーツクラッチキット

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TWIN

CUSCO / 薄型メタルディスク

ZERO SPORTS / 4ポイントメタルクラッチディスク 6MT用プル式用

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

マツダ(純正) クラッチ板

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

CUSCO カッパーシングルディスク

MARUHA MOTORS フライホイールセット 28R-Light/CBD  ...

EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERク ...

マツダ(純正) クラッチマスターシリンダー

「@Star Lineさん なるほど~。悪路っぽいとこですよね?暗い中気をつけてくださいね~。」
あおたまです。 クルマの運転が大好きで、サーキット走行や絶景ドライブを楽しんでいます。 2015年9月よりロードスターオーナーになりました。

自分的MR-SコスパGoodホイール
2018/08/16 16:40:49
今度の日曜日は「東京日和・葉月」です。
2018/08/16 11:20:40
サスペンションマイスター「うえしまクリニック」
カテゴリ:チューニング
2018/08/02 00:21:28

実際にお会いした事がある方、サーキット走行好きな方、ドライブ大好きな方、ロードスター好きな方、気軽に誘ってください。
アライグマのアライアライグマのアライ * (大)@みやう軍団(大)@みやう軍団 *
toyohiro86toyohiro86 * こもりん.こもりん. *
シルバーリミテッドシルバーリミテッド * BMmaxBMmax *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター(NB2)に乗っています。 基本オープンです。 幌に当たる雨音も好きです。 ...
ちょうどいい感じのサイズで、室内もそこそこ広く、荷室も十分なとても使いやすいクルマである ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
RX-8最高ー!!! ロードスターの如き運転の楽しさと大人4人がちゃんと乗れる実用性を兼 ...
当時の上限、280馬力のクルマに乗りたくなったのと、友人のWRXがメチャメチャいい感じだ ...