ゆっきーーーーの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

プラズマクラスター

作業日 : 2016年09月18日
諸先輩方の整備手帳を参考にプラズマクラスターを空気清浄機専用ホルダーで取り付けました。タバコを吸わない方はそのままドリンクホルダーで良いと思いますがセンターコンソールに3つしかドリンクホルダーがないので灰皿➕飲み物2つ置いたら置き場がなく、今まではしゃーなしラゲッジルームで稼働させてました。
ナビ裏は他のカスタムでごちゃごちゃしてたこと、雨で暇だったことから今回は後部座席のシガーソケットから電源を取り、エーモンさんの電源ソケットを使用しセンターコンソールの中に入れ込んで隠します。
ハンガーをバラして線をテープで止めて後ろから出します。
コンソール横から出てきました。ビニールテープ取りに行くのが面倒で養生テープで固定してるのがバレました(笑)
シガーソケットから出てるエメラルドグリーン色の線がAC電源です。細線でした。エーモン電源ソケットは細線ではないのでエーモンさんの異線径配線コネクターでがっちゃんこしました。電源ソケットからは真っ黒線と白のライン入りの黒線がありますが真っ黒はアースですので白ライン入りをがっちゃんこします。
そして、抜け落ち防止のロック付きですが、念のためビニールテープで固定しました。ちゃんとビニールテープ取りに家に戻って(笑)
邪魔にならないよう矢印の所に格納し、ボディのネジ穴にステンレスボルト(6φ×15mm ピッチ1mm)差し込んでアース取りました。この段階でテストしたところちゃんと動いてくれました。
出来上がり。プラズマクラスターの線をコンソールに入れるところはMiiMH22S様の整備手帳を参考にしてます。ありがとうございました。配線を隠してスッキリ大満足です♪( ´▽`)

プラズマクラスター用スタンドの作成(その2)

携帯ホルダー取付(運転席側パネル外し&確認)

パーテーションネット加工取り付け

プラズマクラスター用スタンドの作成(その1)

ロードバイク搭載

セリア 紙パックホルダー