ハムナプトラの愛車 [マツダ アクセラセダン]

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年04月12日
早いものでアクセラちゃんに乗ってから3年が経ちました(≧∇≦)
大きなトラブルもなく頑張ってくれてます!感謝♬

さて、今回の車検で一番心配なことはナンバープレートオフセット(-_-)
以前ディーラーで取り付けをお願いした時もナンバープレートの新基準に引っかかる可能性があるとのことで拒否されてしまった経緯があります、、。結局自分で付けてしまいましたが、、担当さんごめんなさい(T_T)

整備の方とお話し中、、。
ナンバープレートガーニッシュをつけてあるので突起物に当たるかは微妙とのこと。

結局は検査官の方の判断にかかってるようです(-_-)

もしダメだった場合は連絡が行きますと言われ帰宅、、(°_°)
ビクビクしながら過ごしましたが結果は、、

無事、車検通りました!!(≧∇≦)
お話によると検査官の方はナンバープレートをそこまで見てなかったみたいです。
あとナンバープレートガーニッシュの存在が大きかったようです。

しかしナンバープレートの基準はさらに厳しくなることは決まっているようで、次は元の位置から動かすことが禁止されるとのこと(~_~;)
新車からか全車になるかはまだ審議中のようですが、、
どんどん車弄りの幅が狭くなっていきますね、、

とにかく車検通ってよかったo(^▽^)o
自分が運よかっただけかもしれませんが、オフセットしてる方の情報に少しでもなれば幸いです(^-^ )

アクセラくん半年点検

パックdeメンテ 法定12ヶ月点検