エボリューション9の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

塗装3ヶ所部品交換2ヶ所(ΦωΦ)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月20日
経年劣化によるヘッドライトをウレタンクリアを塗ることにしました。(ΦωΦ)

ついでにラジエーターのドレインボルト、インタークーラースプレーのポンプも交換~

先ずはバンパーを外し、ヘッドライトを採取(ΦωΦ)

取るとコンパウンドや雑巾で綺麗にしました
第4回リアウィング塗装の為に先買いしていたウレタンクリア➰

リアウィングは前回(3年前)から劣化無いためヘッドライトに使います(o_ _)o
ついでに直ぐに禿げるクスコのパワーブレスを塗装します(ΦωΦ)

塗装色は我らがよく使うソウルレッド(ΦωΦ)
そしてついでに、各場所に発生したサビを落として、サビ転換剤を塗ります。
その上からシャーシブラックをスプレー
オイルクーラーも保温の為にシャーシブラックをスプレー(≧∇≦)b

各塗装が乾く間にインタークーラーのフィンの掃除やパイピングの汚れ落とし~
その他雑巾で綺麗にしました。(ΦωΦ)

それにしてもブサイクだな…
ブルーの口紅から情熱の赤に口紅が変わりました(๑'ᴗ'๑)
今朝二時からポリッシャーにてボディーコンパウンドがけしてピカピカに

一日で洗車3回ヾ(≧∇≦)
メッチャメチャ綺麗になりました(≧∀≦)

これまたついでにクラッチ調整して半周ロッドを伸ばして「クラッチが切れやすくしました」
今まで切れて無かった様です(´`:)

ヤフオク産レカロ サイドプロテクター

ロービームプロジェクターレンズ内部清掃