どろ―の愛車 [スズキ ジムニー]

2020年12月28日

工藤自動車 ヘビーウェイトレーシングシフトノブ

評価:
工藤自動車 ヘビーウェイトレーシングシフトノブ
シフト周りレーシー化計画の最後は、もちろんシフトノブの交換です。
真っ先にやるのが普通だと思うのですが、純正ノブを外すのがけっこう大変だと聞いていたので、なかなか腰が上がりませんでした(^_^;

ちょっとレトロっぽい雰囲気にしたかったので、工藤自動車さんのレーシングシフトノブを購入。
重量390gのズッシリ重たいヘビーウェイトタイプなので、シフトチェンジが純正ノブよりスコスコ入りやすくなりました🔃

そのままではJB64には装着不可なので、ノブ側M12-1.25/バー側M10-1.25の変換アダプターを用意して取り付けです☝
  • なんてレーシー、かつレトロです󾭠
    超カッコよくなってお気に入りです🎵
  • JB64シフトバー側はM10-1.25。お好みのシフトノブに適合したアダプターを用意すればOKです。
  • 根元に変換アダプター装着。
    小ぶりで握りやすいけど、金属製なので冬場は冷たく❄夏場は熱い🔥
  • この辺をちょこちょこ変えるだけで、雰囲気がガラリと変わりました(^_^*
  • 工藤自動車さんのをピストンさんで買うという~ややこしい買い方(笑)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

類似商品と比較する

YSA RACING / SHIFT KNOB JM-341

VARIS / CARBON SHIFTNOB Version2(VARIS刻印入り)

AC SCHNITZER / MTシフトノブ

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ライトブラウン

マツダ(純正) / FD3S純正シフトノブ

CAR MATE / カーメイト / RAZO プレステージグリップ / RA105

momo Nero Shift Knob

スズキ(純正) スズキ純正サムライトランスファーノブ

ダイハツ(純正) ハイゼット純正シフトノブ

水野ワークス ロングウッドノブ

車種不明 シフトノブ

ハイブリッジファースト HB1st トランスファーノブ

「@T-パパさん 同じくw 初めてシーマのバルカンディスチャージを見た時はスゲェースゲェー!言ってました(^_^"
LEDの最終形はアウディのマトリクスLEDかな~と思っているのですが。LEDを超えてくる発光方法となるともう✩.*魔法✩.*˚ぐらいしか思い付きません(笑)」
ジムニーJA22に乗ってます。 世田谷ベース系のドレスアップに憧れ、何か面白そうな物を見つけてはアレやコレやくっ付けて楽しんでます(^ー^) ...と言うのが...

KDR / 古寺製作所 SPADA / スパーダ
2021/02/25 20:10:26
KeePer技研 KEEP UP FINAL 1
2021/02/10 20:36:53
ショウワガレージ レザーシェード リア3面
2021/01/22 11:08:13

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
先代ジムニーJA22は、相方さんに「恥ずかしいから迎えに来ないで」と言わしめる外観だった ...
輸入車その他 マンハッタンバイク/ホーネット 輸入車その他 マンハッタンバイク/ホーネット
近場移動の足。しゃかりきにペダルを漕いでもゆったりゆったり。ビーチクルーザーにスピードを ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ミリタリーっぽくしようとスタートしたJA22。どこで道を間違えたのか...いつの間にやら ...