Car-YMの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

GANBASS AVELL version2.1 (Molding施工)

作業日 : 2020年05月17日
<洗車>
①水洗い
②GYEON Bathe ESSENCE
③REBOOT Shampoo (AutobriteDirect Snow Foam Lance)
<養生>
3M Masking Tape
<脱脂>
①ソフト99 シリコンオフ
②GANBASS GBS-D
※ClothはLEC 激落ちクロス
<Coating>
①LEC 激落ちクロスをGANBASS フェルトスポンジに巻きつける
②AVELLを染み込ませ、塗布
② GANBASS High Texture Clothで拭き上げ
片面ずつ施工
1Set後30分置いて再度施工
<After>
養生をしていたところの境目が段差になってしまい、施行後吹き上げで誤魔化した箇所があった。

しっかりと塗膜が構成されていると分かったが、次回は脱脂まで養生でCoating時は養生を外してみてもいいかなと感じた。

Coatingの施工しやすさは素人でも難しくなく、ムラ感が出ることもなく手順もSimpleなのでとても良い製品
GANBASSの製品は業務用感が容器からも感じられ、所有感も高い

LCIエアコンパネル換装

ホイールコーティング施工

ブレーキランプ交換(LED→電球)

リヤウィンカーバルブLED化

ボディコーティング施工