Ayanosukeの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2018年6月9日

PIVOT パワードライブ PDX-D1 KF-VET用サブコン取付。

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
注文から約三週間、やっと届いたサブコン「パワードライブ」の取り付け。

最初に箱を開けて本体を確認。

かなり小さいので、簡単に設置出来そうだ。
エンジンルーム内で場所を探し、ヒューズBOX横にステーを作成して取り付ける事にした。
って事で、手持ちの材料の中から以前別の車でETC固定用に使っていたアルミのプレートとスチールのメッキステーを発見。
これらを組み合わせて取り付ける。

アルミプレートに固定用の穴を開けてステーに固定。
アルミプレートには、本体を両面テープと結束バンドで固定する。

この位置ならヒューズも交換出来るし、並びも分かる。
水の進入もほぼ大丈夫でしょう。
ブーストセンサーコネクターにサブコンの専用ハーネスを割り込ませる。
所々わざと白い結束バンドで固定しながら、余裕を持って本体まで持ってくる。
バッテリー+ターミナルから電源を確保してるので、ヒューズは見えやすい所になる様にした。
本体からの配線は、曲りがキツくならない様に大回しで設置。

これで本体と専用ハーネスのコネクターを繋いで取付終了。
オドメーターは、9966㎞。

IGスイッチをONにして、本体の電源ランプLEDを確認。

エンジンを掛けてチェックランプが点灯しない事を確認して完成。

ECU交換

スポーツECU取付② (ECU交換編)

スポーツECU取付① (スパークプラグ交換編)

D-SPORT スポーツECU取付

ヤフオクECU取付