まぺなおの愛車 [ホンダ ゴリラ]

クラッチレリーズレバーアームスプリング交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年06月15日
先日、走っていてクラッチレバーの遊び部分が戻らなくなってしまった。

原因は、武川SPクラッチのレバーアームスプリングの折損。

って事で、部品を注文して交換作業する。

オドメーターは、3128km。
レバーアームを取り外す前にシャフトにマークをしてから、クラッチレバーアジャスターを緩めレバーアーム取付けボルトを外してレバーアームとスプリングを取り外し。
折れたスプリングを新品に交換。

武川品番00-02-0112 ¥330(税抜き)
取付は、ちょっと手古摺ったけど、取付位置を合わせながら何とか交換。

クラッチレバーアジャスターで遊びを調整して作業完了。

10年以上使っていたので、これで当分壊れないだろう。

リターン化に向けて①

久しぶりゴリラ

75ccへ

リターン化に向けて②

エンジン点検・分解・整備 乾式クラッチ編No2

レストア21日目

「@Nao.K さん、連絡貰ってるんですね。私はY!ニュースで知りましたが、未だに二台とも何の連絡も無いですよ~(^^;」
クルマもバイクも大好きな50歳過ぎのおっさんです。 やっと趣味で車も持てる年齢になりました(^^;

アバルト595をECUチューニングでトルクアップ!街乗りを更に乗りやすく
2018/05/13 16:19:14
RaceChip RaceChip ONE
2018/03/21 08:24:48
ダイハツ純正 ウェイク用拡散ノズル
2018/02/08 08:59:52

ちょっと人見知りな私ですので、基本的に自分の覚書としています。
質問など何かあればメッセージを頂ければと思いますので、よろしくお願い致します。

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ロータスエリーゼからの乗り換えです。 コペンは身の丈に合った車で、小さいながらもオープン ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
普段家族で使用しているメインカーです。 室内空間の広さは、こんなに要らないってくらいあり ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
通勤・近所の足・ツーリング等、何でもこなせる使い勝手の良い相棒です。 フルカスタムは耐久 ...
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
長年付き合っているカスタム専用バイクです。 最近は、カスタムし過ぎて乗り難くなってしまっ ...