メガネざるの愛車 [トヨタ プリウス]

エンジンオイル交換247792km

作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月28日
今回はエンジンオイル交換しました。
前回ワコーズのe CLEAN PLUSを添加してから、約2500km弱走行。
もう少し走ってから交換したかったのですが、A.B.からクーポン券が届き、ポイント10倍+2000円毎に500円引き券に釣られてしまいました。
しかも、カストロールのエッジで交換するはずだったのに、手にしていたのはプロステージ-S(0W-30)でした。
エッジの方が安かったのですが、毎年行っているカストロールのキャンペーン内容が気に入らなかったのでパスしました。
ワコーズのオイルは前々から入れたかったのですが、高くて手が出せませんでした。しかし今回はクーポンが後押ししてくれたので購入しました。
本当は0W-20を入れたかったのですが無かったので「まぁいいか」と0W-30にしました。(超適当)
今回はエレメントも交換です。
左の商品は毎度おなじみのPIAAのツインフィルター+マグネットです。きっちりと汚れと鉄粉をキャッチしてくれるハズ。
プロステージの感想ですが、良く分かりませんでした。しばらく様子を見たいと思います。

Loop パワーショット

エンジンオイル・フィルター交換

半額でGET!!