sinjirouの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2017年5月25日

スバル(純正) 後期スペックB フロントバンパー

評価:
スバル(純正) 後期スペックB フロントバンパー
前期スペックBから後期スペックBにフェイスリフトしました。

やっぱ後期スペックBのバンパーはかっこいいですね。社外を含め、私は一番だと思います。

フェイスリフトは下記部品が必要。
私は粘り強くヤフオクで安いのを落札し、塗装も安いとこ探してやったので全部で13万で済みました。
作業は自分でやったので知りたい人は連絡ください。

後期スペックBフロントバンパー
後期スペックBフォグライトカバー(左右)
後期フォグライト(左右・・・これはスぺB以外でも可)
HB4用コネクタ(フォグのカプラ形状が異なるため必要。メス×2ケ 汎用の物で良い)
後期用グリル
後期ヘッドライトAssy(左右。バルブもついてるもの。コネクタ形状は前期と同じ)
後期バンパーコーナーブラケット(左右・・・ヘッドライトの下のブラケット)
後期スペックBエネルギーアブソーバーアッパー(発砲スチロールのやつ)
後期エネルギーアブソーバーロアー(アウトバック以外ならどれでも可。発泡スチロールのやつ)
後期フェンダー(左右)
後期ブラケットフロントバンパサイドアッパ(左右。フェンダーに着く、黒いプラスチックのやつ)
購入価格20,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※塗装代3万円。

類似商品と比較する

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

CLIMB MAX / フロントバンパー タイプ2

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 3

ings / ings N-SPEC FRONT BUMPER

ないる屋 / BL/BPグリル一体式WRバンパー

ないる屋 / WRコンセプトバンパー

スバル(純正) トミーカイラ フロントバンパー

スバル(純正) GRBバンパーダクト

NoBrand フロントサイド エアベントスプリッタスポイラー

2017年5月25日 23:34
こんばんは。

フェイスリフトって事は、ボンネット、ライト、バンパー全てですかね?

金額が恐ろしくて僕には全く手が出ませんが、やっぱり格好良いですね!

とりあえず嫁のGTは置いといて、自分のB4だけは3.0RだからGT-Bとは違うのだと自らに言い聞かせる日々です…
2017年5月25日 23:51
グリル、ヘッドライト、左右フェンダーです。
詳細はパーツレビューに載せます。

数か月かけて全部ヤフオクで安いのを落札し、
塗装込みで私は13万位でした(取り付けは自分で)

16万位あればそこまで長く待たずに揃えられると思いますよ。
2018年7月31日 12:16
初めまして。
突然の書き込み失礼します。
私レガスペックと申します。
前期型のA型GTスペックBに乗っております。
フェイスリフトについて質問させていただいてよろしいでしょうか。

私はバンパーだけ後期型のスペックBに交換しているのですがこの度ヘッドライト、フェンダー等後期型に完全移植しようかと思い書き込みさせてもらいました。

完全移植する場合は基本的にポン付けで大丈夫なのでしょうか?
前期型の車体側と後期型のパーツ側ではボルト類を止める穴の位置が違うとか、何処か加工しなければいけない箇所とかは有るのでしょうか?
ちなみにフォグランプの配線加工は後期型にしております。

いきなりの長文駄文で申し訳ありませんが
回答を宜しくお願いします。
2018年7月31日 23:34
レガスペック y.yさん、こんにちは。

パーツはすべてポン付けできます。
加工の必要はありません。
穴位置なども一緒です。

レビューの揃えるものリストに載せてありますが、ヘッドライトとかフェンダーとかのブラケットも忘れず用意してくださいね。

ご自分で作業される場合は下記を参照してください。

ではでは。
2018年8月1日 11:48
早急の返信ありがとうございます。
作業内容の判る 記事も教えて頂き
大変ありがとうございます。
私もオークション等で部品を揃えると思いますので少し時間はかかりますが完成したらまた
ご挨拶に伺いたいと思います。

この度は大変ありがとうございました。
2018年8月1日 21:16
お得に手に入ると良いですね。

ではでは。

sinjirouです。 MT車が初めてなので、登坂車線しかターボの恩恵を感じれていません。 改造は初心者ながら失敗を恐れず果敢にチャレンジし、 実...

スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.B アプライドB MTに乗ってい ...
嫁&家族用の車として購入。 両側電動スライドドアのミニバンは子供がいる家庭には実に便利 ...