His amの愛車 [トヨタ レジアスエースバン]

作業日:2021年5月12日

スマホホルダー

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
Essexのスマホホルダーを使ってましたが、爪が折れてしまい、ボンドで付けて使ってましたが、ボールジョイントも緩くなり、振動でスマホホルダーがお辞儀をしてしまい嫌になり買い替えました。
ワイヤレス充電が便利だと思い、暇潰しにオートバックスへ行ったら3千円で有ったので、買ってしまった(〃ω〃)
ワンチャンEssexのボールジョイントと土台が使えるかと思ってましたがEssexのジョイントの方が小さかった為、使えず買ってきたスマホホルダーのボールジョイントを首下から切って元々のメクラ蓋に3ミリの穴を開けて、切り取ったボールジョイントにも3ミリの穴を開けてタップを切り、ビスで固定し元の位置に取り付け。
配線はインパネの中を通して、電源に通したので、見た目はスッキリです。
Essexのホルダーは8年程使用してたので、経年劣化だったと思います。ホルダー自体がベタベタなってたりもしたのもあり重い腰を上げて交換しました(笑)

記録

キャンプに行くのでサブウーファー交換

ヘッドライトの黄ばみ除去&コーティング(パパエース)

動画視聴用iPadホルダー

後席アシストグリップ染めの助