I.G.S.B.の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

パーツレビュー

2016年5月22日

YOKOHAMA YOKOHAMA WHEEL AVS MODEL F50 19インチ

評価:
YOKOHAMA AVS MODEL F50
実は納車前から準備完了していたホイールを車高downに併せて先ごろ装着。
私はホイールマニアで一通りホイールのジャンルは攻略して来た。
が、気付ばもう30代も後半・・・もうディープリムとかアウトリップとかやってる歳ではない。
落ち着こう(笑)

と、いうことで今回は安定の「made in japan」のforgedホイール。
YOKOHAMAは以前からデザインが好きで、過去に所有していた車
も何回か履いている。
※一応ホイールマニアとして意地でface-2の微コンケイブデザイン。
    「ノーマル車高では全然入らない」サイズ。
             ↑落ち着こうと言っておきながらもここだけは譲れない(笑)
    甘いサイズ+スペーサーで辻褄合わせ←コレだけはやらないのがポリシー

さすが遠州軽金属謹製だけあって品質は間違いなく本物。

現況、フロントの車高が全然甘い。車高調が馴染んだら調整予定。

【満足している点】
塗装が、マシニングが美しい。

【不満な点】
現在の所特になし。

このレビューで紹介された商品

4.82

NEUSPEED RSe142

VW/フォルクスワーゲン純正 ワーニングトライアングル

SK11 ハンドリベッターSR-1

評価: ★★

フォルクスワーゲンゴルフ専用設計(中華製) カーボンステアリング

KAFOLEE T20シングル(7440) バッグフォグ

PIT WORK エンジンリフレッシュ