α-selectionの愛車 [トヨタ プリウスα]

パーツレビュー

2020年11月8日

評価:
AUTO ZAP LEDリフレクター
【総評】
 AUTO ZAP社製のLED REFLECTORランプです。
 以前ヤフオクで購入した中古のLEDリフレクターが点灯しなくなっていました。そこで交換しようと思い購入しました。 安価であること,明るそうであることをレビューを参考に選びました。
 簡易なダンボール箱で送られてきましたが,説明書がマーベリック社製(?)のものでした。
 取り付け時間は,60分ほどでした。

【満足している点】
 思った以上に明るい点です。web上での画像だけで判断したので,暗いかなとの不安があったのですが,ブレーキ時に明るく十分満足です。また、ポジション時はブレーキ時の30%の明るさで点灯するとのことです。。

【不満な点】
 今のところありませんが、この明るさがいつまで持つかということと,防水性がどのくらいかということです。防水性については不安だったのでバスコークで防水処理をしました。あとは5年くらい持ってほしいです。
  • 説明書です。丁寧に書いてあります。中身はマーベリック社製でした。バックランプ付きのものと共通です。
  • 心配なので,透明のバスコークでつなぎ目を防水処理しました。
  • ブレーキランプ点灯時は,100%。ポジション時は30%での明るさで点灯すると書いてありました。
定価2,980 円
購入価格2,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※税込み・送料込み
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.08

BRIGHT X / LEDリフレクター AA-05

らいと兄弟。 / LEDリフレクターランプ

MR企画 / LEDリフレクター レッド

不明 リフレクター

CAR MATE / カーメイト コインホルダー / SZ48

車種別カット済ステッカー専門店 fz ハイブリッドエンブレムカーボンステッカー

K'spec Artina ハンドルカバー

TRD ドアハンドルプロテクター