もんじろう@VMGの"WRXワゴン" [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年12月7日

カメラ割込みスイッチ

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以上
新型フォレスターのX-BREAKについているスイッチを買ってみました。

案の定取り付け方法が全く違うのでポン付けはできません。

新型フォレスターのカメラ切り替えスイッチです。レヴォーグと新型フォレスターでは内装の世代が違うためです。
レーザー加工機でブラケットを作成します。
小さめかつ周りに干渉しないようなブラケットを作らないとEPB横に納まらないです。
結局干渉したりしてたくさん作りました。
最終的に一番右がいい感じでした。アクリルなのでそこそこの強度があるので薄く加工できます。
接着剤でブラケットを固定後プラパテで成形しました。見えないところなのでそのままでもよかったのですが、お試しでやってみました。
ブラケットは押される方向に引っかかるようにしているので強度はばっちりです。
取り付けるとこんな感じです。

AVHスイッチはトップがかまぼこ形状ですがVIEWスイッチはフラットです。
見た目はほとんどわからないレベルなので良しとします。
あと、クリック感も違います!

ここには標準で1.6LはISSのスイッチが2.0Lはメクラです。
純正品なので違和感なしで取り付け可能です。
お試しで付けたときの裏側です。

EPBスイッチの下側に固定点があるため干渉しないようにするのが大変でした。
曲線はスプラインでテキトーに引いたのを切り出しているのでいびつです・・・。
今回はカメラ用SWを増設しました。
テキトーなSWでもいいと思いましたが、
ちょうどいいサイズのスイッチを見つけたので流用しました。
今後、結線などをしたらアップします。

TVキャンセラー施工

スバル純正サイバーナビ(AVIC-CL900)バージョンアップ(2020年11 ...

ナビverアップ ZH0099 2020年11月 全データ更新

サイバーナビ全データ更新2020 2回目④

スバル(純正)パナソニックビルトインナビ 地図更新(2回目)

部分地図更新(9回目)