のんたん-WRXの愛車 [スバル WRX STI]

Pivot 3driveα

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年04月05日
PIVOT 3Drive α
まず、取り付け前に、説明書や整備手帳や、シュウさんからの助言をいただき、
配線を一通り接続しました。
内装を一部はずすと作業性はいいかと思いますが、
運転席で逆さまになり、アクセル、ブレーキ、クラッチそれぞれのペダル上部にあるコネクタを外し、間に3Drive αのハーネスを取り付けます。
自分は、クラッチのコネクターがかたくて外れにくかったです。

あとは、アースと車速信号(のれんわけがある場合は、ギボシメスなのでオスを加工接続しておくといいです。)を接続して、完了です。

あとは、設定と試運転です。
ここで、ハーネス一式についてですが、

VABの場合は

アクセルハーネス:TH-2A

ブレーキハーネス:BR-7

クラッチハーネス:MTC-1

クラッチアダプター:THA-MA2

以上を用意し、フルセットで取り付けしました。

ギボシ端子加工は、車速信号と、クラッチアダプターの配線二本が必要です。
追記
設定、試運転ともに完了です。
アクセル開度設定がなんとなくしっくりきてませんが、シュウさんより助言頂いたSP3で後日確認してみたいと思います。

これで長距離の疲れが出てきたときには、楽になりそうなのと燃費もあがるのとが期待してます(笑)

ナンバー灯LED化

ワイヤレスサンキューハザードシステム取付

ドアロック音キットの装着(その2、取付編)

ユピテル レーダー探知機取付

バックフォグ交換

ドアロック音キットの装着(その1、準備編)