kuro_vaの"STI(白い子)" [スバル WRX STI]

2018年5月6日

DAMD(ダムド) レーシングリアウイング

DAMD レーシングリアウイング
PROVAから販売されている製品と同品かと思います。
FRP製(塗装無・有)・カーボン製をラインナップ。

【良い点】
・機能面ではウイングの角度調整が可能です(5段階迎角調整穴付き)
・ウイング形状・取り付けステー高さが低めのため極端な派手さはありませんが、程好くスポーティーかと思います。
・価格帯が低めで、材質も2種類・塗装の有無も選択できるのは良いですね。

【注意点】
・スポイラ無し車には穴開け、付き車は穴埋め加工が必要です。純正ウイング穴は裏側から埋めるのが大変らしく、穴埋めるならトランク交換がお薦めです。
・トランクのバネは純正ウイング用をそのまま使用していますが、トランクを開けた際に以前よりトランクが上がりますが特に問題ありません。ウイング無しトランク用のバネだと開かなくなる可能性があるとの事でした。
・リアガラスのちょうど真中にウイングが位置する事で後部の視認性が悪くなるのがマイナスです。

自分は価格・メンテの面から、FRP製・ピアノブラック塗装の仕様を取り付けました。カーボンは紫外線による焼け等の心配がありますので。。
控えめなサイズなので純正エアロとのバランスも良く満足しています🎵

価格はFRP製+ピアノブラック塗装の税抜き定価価格となります。
定価77,000 円
入手ルート実店舗

DAMD / Styling Effect Styling Effect トランクスポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / バックドアスポイラー

MUGEN / 無限 / Rear Wing

TOM'S / トランクリッドスポイラー

VOLTEX / GTウィング Type 1

BMW M PERFORMANCE / カーボン リヤ トランク スポイラー

STI ドライカーボンリヤスポイラー リコール対策品ボルト

VOLTEX GTウイング Type 1S