【ほり】の愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

XCarLinkスマホワイヤレスキット取り付け

作業日 : 2016年04月24日
取り付けたのは定番のこれです。うちのはBOSCH用でした。

取り付け方はたくさんの先人たちが丁寧に解説して下さっているので省略。
気づいたところ・手間取ったところのみ記載します。
取り付けには純正オーディオの取り外しが必要なので、これでもかと言うくらいに養生。
オーディオ周りもそうですが、オーディオパネルがハンドルにぶつかることがあったので、その辺も養生した方が良いと思います。

画像はオーディオを外した状態。
ハーネスが何かに引っかかって出てこないのですが、最終的には10cm程度引き出せるので目安になれば。
続いて助手席側のグローブボックス(と記載します)の取り外し。
トルクスねじ×6と、六角ねじ×1の計7本のねじを外します。六角ねじは5番、トルクスは25番を使いました。
六角ねじは奥行きが深く かつ結構固めなので、L字のヘキサゴンレンチだとキツいかも。ラチェットを使う方が良いです。
ねじを外した後は、グローブボックスのパネルを引っ張って取り外します。
爪の位置は画像の通り。折れるような爪ではないので、勢い良く引っ張っても大丈夫です。なお、下から外す方が楽です。
オーディオの所から助手席足下にハーネスを這わせます。
なおグローブボックス内の小物入れに本体を設置するのであれば、穴開けが必要です。
写真はひょうたん状になっていますが、後で長円状に成形しています。
グローブボックスのパネルを元に戻し、XCarLinkの本体を小物入れに設置しました。
無事認識。音量も違和感ありません。大満足!
なお、ハンズフリーのマイクは使うつもりがないので付けませんでした。
Bluetooth接続での再生中は、CD01として認識されます。

個人的に感じたメリット・デメリットはパーツレビューに載せてますので、興味があればご覧下さい。

純正ステレオ MP3ディスク製作

余った資材でデッドニング追加【備忘録】

FOCAL PS165F 取り付け②(ウーファー編)

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ カーボン調 FDA8CB2取り付け( ...

荷室床面にニードルフェルト追加

リヤのタイヤハウス遮音剤追加

「つい昨日まで、東京オリンピックは今年だと思ってた (^-^;)
スポーツ関係に一切興味がないとは言え、いやはやお恥ずかしい・・・(*/ω\*)

2016年7月に宮城県から青森県へ引っ越しました。 どうぞよろしくお願いします m(_ _)m

6月の雪だるま
2018/06/03 20:41:20
ハスラーに『錆』発生‼️🤒
2018/05/14 08:44:46
フロント周りの遮音、制振(まとめ)
2018/04/27 12:58:37

近隣の方、チンク乗り・バイク乗りの方をメインに募集しておりますが、もちろんそれ以外の方もよろしくお願いいたします。
runesutarunesuta * 2st_junkie2st_junkie *
はいさい@沖縄はいさい@沖縄 * NewおだてぶたNewおだてぶた *
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 nmarch05nmarch05

トライアンフ ストリートトリプル85 トライアンフ ストリートトリプル85
カワサキZ800からの乗り換えです。軽いバイクを物色中にたまたま程度の良い中古を店で見か ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
地方でイタ車を運用することに限界を感じ、急遽購入しました。 これまではあまり周りと被らな ...
二年半ほど車なし生活を送ってましたが、やはり車に乗る楽しみが欲しいなと言うことでこれを買 ...
カワサキ Z800 カワサキ Z800
10年ぶりくらいでリターン後に買った二台目です。 最初は歳も歳だしと言うことで250cc ...