Gang-changの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:0001年1月1日

後期ルック化 その② 社外ヘッドライト配線

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
前回の続きです。

なんやかんやで着弾
ヤフオクの商品説明に書いてあった通りカプラーは国内仕様とは全然違うようで、8Pと6Pと単線で1本出てる感じのやつでした。
というわけでとりあえずハーネスを制作します。

私は純正ハーネスは絶対切りたくない派なのでこの方法でいきましたが、気にしない方はそっちの方が絶対楽やと思います。
部品はAuto-epartsさんで購入。

自分は整理しやすくするために全部のカプラーをオスメス両方購入しましたが、8Pと6Pのカプラーはメス、その他はオス(違うかも)だけでいいと思います。

これの他に、プラドのハロゲン仕様に合ったハイビームとロービームのカプラー(写真左)、単線約2mが必要です。
Auto-epartsさんでロービームとハイビームのカプラーも買いたかったのですが、何故か売ってなかったので自分は家に転がってたHIDキットからもぎ取りました。
そんなこんなで完成したのがこれ。一部見切れているのが申し訳ないです。

アースだけ端子が裸になってますがちゃんと差しましたよ!
点灯写真も出したかったんですが、ラインに置いておいたらこうなってました…笑
参考写真貼っておきまーす☆

後期プラドのボディラインと直線の雰囲気がマッチしてていい感じです。
次回は実車に仮組です!後期プラドがミエルネ

プラド乗りのフォロー増えて来たので嬉しく思います。また、後期化の整備手帳を見てDMして頂けた方もありがとうございます。

ヒッチキャリアをつけよう!

ヒッチメンバー取り付け

サイドステップ補強。

ヘッドライトウォッシャーキャンセラー取り付け!

錆との戦い。

錆との戦い。その2

2021年8月29日 13:18
こんにちは!私も社外ヘッドライトを購入してDIY予定なのですが、どれがどの配線か分からず…

もしよろしければ何色は何の配線かなど教えていただけませんか?
2021年8月29日 15:16
こんにちは🔆
コメントありがとうございます🙏

このヘッドライトを付けたのが1年以上前でもう書き置きが残っていないので、残念ですが分かりません🤔

ちなみに車両は前中期ですか???後期の場合ヘッドライトもCAN通信になってるんでDIYだと相当難易度高いです。頑張って下さい👊

お力添えできず申し訳ありません🙇
2021年9月6日 22:33
それが後期なんです😭
商品を買ってからその情報を知って諦めるか業者に頼もうかという感じです…

ウイスキーが好きなおぢさん(御年23歳) DIYでいろいろやりますが、ショップに投げる事も多々。。。 よろしくお願いシマース??

ミッション、クラッチ、フライホイール交換 その1
2021/01/07 01:33:48

いい歳になってきたのでガッチガチの車からファミリー出来る車に乗り換え👏🎉👏 平成 ...
’17.07.13納車 “公道で気持ちよく走れる車”なイメージで仕上げています。 パ ...
スバル BRZ スバル BRZ
自身4台目のスバル車です。 フルエアロ、ターボ、ブレーキのミーハー仕様です。
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
初めて持ったクルマにしては、乗りやすいクルマでした。 吸排気と点火系ぐらいのライトチュー ...