ヒ素たんの"二代目エボX" [三菱 ランサーエボリューションX]

GTウイング、スポイラー化

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月17日
警察車両を見る度にドキドキするのも心臓に悪いので、言い逃れするために少し手を加えました。
といっても、ホームセンターで購入したブラケットを翼端板とベースに繋げるだけです。
念のため、ブラケットはシリコンカバーで保護。
こうすることで、GTウイングは保安基準上、スポイラー扱いとなるため、車検証の車両サイズ(全高・全長・全幅)を越えない範囲であれば、合法となるようです。
VOLTEXのVマウントみたいになりました。

ちなみに、翼端板とボディとの隙間を20mm以下にするのでもオッケーだそうです。
私は翼端板を作るのすら面倒なので、しばらくこの仕様でいきたいと思います。
空力的には何の意味もないけど、むしろかっこ良くなった?

どっちにしてもこのウイングだとリアバンパーから微妙にはみ出しているのでアウトですw
ただ幅だけ測って終わりってポリスメンが多いらしいので、その情報を信じたいと思います。

社外リアバンパー(取り付け編)

純正ウィング・ボンネットダクト再塗装

社外リアバンパー(純正取り外し編)

カーボンパーツ クリア再塗装

三菱純正エアロパーツ

フェンダー内LED取り付け

「海沿いを走ったので洗車しました〜。壁に寄せすぎてリップと壁がキスしました😂
幸い、割れなかったので良かったです👍」
鉄道好きが高じて、某大手私鉄で駅務の仕事をしています。 でも最近は鉄道よりもランエボ君に浮気気味・・・。 車の知識は全然ないけれど、ゆっくり勉強して...

三菱自動車(純正) ベルトラインモール
2018/04/22 21:41:01
それなりに洗車
2017/07/21 01:04:18
フロントバンパー取り付け・取り外し 基本編 その1
2016/12/24 19:26:59

車の知識0でも怒らないお友達募集中です!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ルート☆ルート☆
もけけxもけけx jun*RVRjun*RVR
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム エボちわエボちわ

三菱 ランサーエボリューションX 二代目エボX (三菱 ランサーエボリューションX)
07年式のSSTに乗っていましたが、若いうちはMTに乗りたいという気持ちが高まったため、 ...
三菱 ランサーエボリューションX エボX (三菱 ランサーエボリューションX)
社会人2年目にして購入した初めての愛車です。 07年式5万キロ走行のディーラー中古車でし ...