RS-4の愛車 [マツダ ロードスター]

MARUHA MOTORS 軽量フライホイール 07R Type-C

2018年02月25日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
ND用フライホイールの中で、重量や信頼性でマルハモータースさんの物を選択しました。
純正7.2kgに対しマルハ製は4.6kgとなります。

装着はミッション脱着実績の多さもあり、色々お世話になっている愛媛の村上モータースさんでお願いしました。

加速フィーリングが軽く変速ショックも非常に少なくなり、アクセルレスポンスも良くなりました。
また、減速時のブリッピングも吹け上りが良く素早くスムーズなシフトダウンに役立ちます。

街乗りやツーリングでの、のんびりドライブでも扱いにくさや異音は皆無で、良い意味で普通に運転できます。

費用は工賃を含めると高い部類に入りますが、NDのライトウエイトスポーツ度のアップには非常に良い品だと思います。

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT

MARUHA MOTORS / フライホイールセット 28R/純正クラッチ

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 06R TYPE-C

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 01R TYPE-C LIGHT

Tuckin99 クロモリフライホイール

AutoExe スポーツフライホイール