さかもんの"さかもん@ノート eパワー ニスモ" [日産 ノート eパワー]

作業日:2018年4月5日

回生ブレーキモニター@取付編(^_-)-☆

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/254120/album/530287/
ここに~ある
ばらして~
確認!!
ブレーキ踏んで光りました(^O^)/
手前から3つ目のコネクター
3番目の水色の細い線です。
これに割り込んで~
再度~確認!!
ブレーキを踏めば光ります(^O^)/
配線を運転席まで伸ばして~
昨日作ったリレーを取り付けて・・・
日中の明るさはいい感じかな?
走ってみると意外といいタイミングでブレーキランプ点灯しているんですね!!
回生ブレーキで停止したらブレーキランプが消えるので!!右折待ちのときはブレーキを踏んだ方が良いかも(^_^;)

後は~夜かな??
ちょいボケですが・・・
回生ブレーキモニター 消灯!
回生ブレーキモニター 点灯(^O^)/
眩しくありません(*^^*)

イルミ連動のリレー廃止しても大丈夫そうです。
明日あたり配線を整理します!!

※結局・・・イルミ用のリレーはそのままです(^_^;)外すの面倒になりました。
フォトアルバムの写真
取付位置・・・思案中!!
ここは~ボツ!
ここもいまいち(^_^;)
結局・・・この位置に(*^_^*)光軸を少し前方 ...
白かった留め具を黒く塗り塗り~ 何となく一体感が ...

関連コンテンツ( 回生ブレーキモニター の関連コンテンツ )

ブレーキモニタリング取付け

【ノート(E13)】ドラレコ移植

ドライブレコーダーの交換 その2

ドライブレコーダーの交換 その1

ウィンカーポジションキット取付け 失敗

レーダー探知機移設しました!かなり見やすくなりました!

2018年4月13日 11:47
こんにちわ♪
ディーラーから配線図頂いて、助手席側に集約されてるのは聴きましたけど、どこか解りませんでした💦
リアから引っ張らなくても楽に取れますね!
クリップ📎させて頂きます♪
2018年4月13日 16:14
こんにちわ~
簡単にインストール出来たので良かったです(*^^*)
色々~調べていたら辿り着きました(^O^)/
エーモンの細線の蟹さんで分岐しています。
納車後は~アクセルを抜いたらブレーキランプが点灯すると分かってましたが不安でした。
今はアクセルの抜き方を工夫してブレーキランプを点灯できるので安心です。
最初からモニター付けてほしいですね!!
2018年7月9日 0:08
助手席にブレーキ信号があるなんて、考えもしませんでした。
おかげで蟹さん分岐して、エアコンダクトにLED点灯し安全運転に役立っています。
ありがとうございました。
2018年7月9日 8:59
天気は晴れさん
おはようございます!!
自分も何とか簡単に出来ないかと探しまくりどこかのブログで見たので・・・
ディーラーから配線図をいただき確認したので大丈夫と思いますが(^_^;)
回生ブレーキモニターは有ると便利かと!!ブレーキランプを操れる(アクセルの操作で)
良いと思います( ^ω^ )ニコニコ

「[整備] #ノートeパワー サブウファーの改良(^_^;)?? https://minkara.carview.co.jp/userid/254120/car/2556044/6384493/note.aspx
さかもんです。よろしくお願いします。 札幌で~これからノート e-power nismoをいじるかも(^O^)/ 追伸 : 既に弄ってます(^_^;...

ハザードスイッチ移設
2019/09/23 11:11:08
デジタルプロセッサーの取付DEQ-1000Aその5 調整編2
2019/08/12 15:41:50
ステアリングコラム外し方
2019/03/26 20:04:04

日産 ノート eパワー さかもん@ノート eパワー ニスモ (日産 ノート eパワー)
ノート e-power nismo 3/30に納車しました。 札幌で~地味に弄ってます。 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
微妙に進化中(^。^)y-.。o○
その他 その他 その他 その他
DOPPELGANGER® 211 assaultpack   通勤とメタボ対策です( ...