Miya28の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年9月2日

HKS スーパーハイブリッドフィルター
アクセラが来て、色んなパーツレビューを眺めるのが日課になってきた頃(笑)、ふと目にしたのが純正交換タイプのエアクリでも変えると出だしのギクシャク感がマシになる?というもので、いくつかレビューを見てみたのですが皆様多少なりとも良くなっている?ようだったので交換してみました。

純正エアクリは納車の時に交換されてたのか、かなり綺麗なので一応保管してます。

そして効果の程は、、、

確かに出だしのスムーズさ、シフトの繋がりが良くなった?シフトに関してはクラッチワークの方が重要ですが、、、
あとは4速以降の低回転でも、以前より加速する(トルクアップしてる)感じがします。

あとは吸気音が少し聞こえるようになった事と、排気音も大きくなっている??

変化してるとは思うのですがやっぱりすぐに慣れてしまってわからなくなりますね(笑)
まぁそんなに高くないですし交換も簡単な部品なのでお試しにはいいかなと思います!

あと他の方のレビューでもありますが、サイズが少し小さく、エアクリボックス内で収まりが悪いです。
ボックス締めたら大丈夫かな?と思いますが、ちょっと気になりますね、、、

因みに20S(BMEFS)はAZ008という品番でした!
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:7,321件

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExe スポーツインダクションボックス

PIRELLI POWERGY

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID65mm

マツダ(純正) ブレースバー

メーカー・ブランド不明 カーサウンドデッドナーダンパー