ゆるとんの愛車 [ホンダ CR-Z]

ワイドトレッドスペーサー取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2015年07月29日
ホイールの交換とほぼ同時に、ワイドトレッドスペーサーの取り付けも行いました。

CR-Zのデザインで特徴的なリアフェンダーの大きな膨らみですが、それに反してタイヤが相当引っ込んでしまっています。

CR-Zはワイドトレッド・ショートホイールベースで直進安定性がいまいちなのでリアのトレッドを広げて改善しようという建前の下、ワイトレをつけることにしました。

写真はワイトレ装着前です。
こんな感じで取り付けます。

命に関わる部分なので信頼できるKYOEI製です。

センター出しのためにホイール側にハブリングもつけてます。
装着後の写真です。

20mmのものをつけましたが、ちょうど良い感じです。

走行した感じでは、コーナリングの際のリアタイヤの存在感が増えて思ったラインをトレースし易くなった?気がします。
後日、リアから見てみたらキャンバー角がなかなか凄いことになってました(笑)

ナット交換

WGC34ステージア 純正ホイールへ交換

タイヤの空気圧調整(夏)

ホイール交換

タイプR風

NS2RVS手組初段?オイラ

ゆるとんです。よろしくお願いします。 とりあえず登録してみました。これからちょくちょく更新していきたいと思います。

住友電装 060型HX防水2極オスコネクタキット
2018/09/09 09:08:59
ホーン交換
2018/09/01 15:29:25
siecle / ジェイロード S808HC
2018/07/04 21:01:37

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
CR-Zのスタイリングには満足していましたし、パワーに関しても街乗りでは十分だったのです ...
ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo
フォルツァを購入してから1年、MT車に乗りたくなって乗り換えました。 モーターの様に精 ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
日本車離れしたデザインに一目惚れしました。 オオカミの皮を被った羊ですが、非力ながら楽し ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
二輪免許を取る前から購入したバイクです。 納車1か月後には日帰りで東京まで往復700km ...