まるろくの"黄色い妖精" [スバル XV]

タイヤ交換といろいろ

作業日 : 2018年04月12日
去年は雪がかなり残りタイヤが保管してある場所に5月まで行けなかったが、今年は暖かくタイヤ等の交換が早くにできました。
(写真は去年で雪が1mありました)
タイヤを外した後、融雪剤等の汚れです。:(;゙゚'ω゚'):
水でキレイに洗い流します。
車高調部は洗浄後に錆止めを兼ねてシリコン剤を塗布します。
外したタイヤは、フクピカで細かい汚れ(融雪剤がねぇ)を落としてコーティングします。
4本で裏側まで拭き取り1時間くらいかかりました。
4ホイールでフクピカを3枚使いました。
外したスタッドレスは専用のカバーに入れますがこのカバーに持ち手が無いので、運ぶ時と積む時17インチは重いです。
STIもどきの純正ホイールです。
XVと言えばこのホイールですね。
ルーフBOXも外しました。
1人での取り外しは慣れましたが、やっぱ重いです。
ワイパーも冬用から交換しました。
前車から使っている、ワイパーケース
3ヶ所入れるとこがあり運転席側、助手席側、リアと入れられます。
もうどこにも売ってないかな?
各場所に3本は入ります。
今回ガラコワイパーを付けたので冬用と純正の各2本がケースの中に。秋にまたお世話になります。

冬オワタ❗️

XV 2.0i-S 純正ホイール キャンディ―ブラック塗装

【記録】ノーマルタイヤ交換

スタッドレスから夏仕様

夏タイヤと純正ホイールに戻しました

ノーマルタイヤに交換

2018/04/12 15:58:19
ワイパーケースという存在を初めて知った…
2018/04/12 18:03:38
あると便利ですよ。
雪山に行くので、通常のワイパーと冬用ワイパーを保管するのにとても便利です。
ワイパーケースはあるみたいですが3ヶ所に分かれているモノはないですね。

「@TomiTommyさん F22の方が・・・」
まるろくと申します。よろしくお願いします。 みなさまの車いじりを参考にして実施していきたいと思います。 みなさまの愛車を見学にあっちこっちに馳せ参じます。 ...

お友達お誘いお待ちしてます。
是非、スバル車関係の情報交換お願いします。
sino07sino07 * STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認
maru///maru/// * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
ちこんたちこんた * wing-Gwing-G *

スバル XV 黄色い妖精 (スバル XV)
スバル XV POP STAR(黄色い妖精号)に乗っています。 みなさま[イイね!]あり ...